新華網 正文
央行: 推進個人徵信業牌照發放
2017-04-21 08:42:05 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    中國人民銀行副行長陳雨露20日在“個人信息保護與徵信管理”國際研討會上透露,當前人民銀行正在積極穩妥地加快推進個人徵信業務牌照發放工作。

    陳雨露表示,加強個人信息保護的重要性日益凸顯,為此,人民銀行認真履行職責,採取多種措施加強徵信領域的個人信息保護。保護公民的個人信息,就是對公民基本權利、個人財富和競爭力的保障。

    事實上,作為國務院徵信業監督管理部門,人民銀行近年來在推動建立覆蓋全社會的徵信係統、著力完善徵信法規制度、不斷提高監管的強度和有效性、大力開展徵信宣傳教育活動和加強與相關部門的協調配合等方面,取得了積極成效。

    值得業界關注的是,目前人民銀行正在積極穩妥地加快推進個人徵信業務牌照發放工作。“在這個過程中,社會各界非常關心和關注個人信息如何在信息提供、採集加工和使用過程中得到有效保護,並為此提出了大量的意見和建議。人民銀行正在抓緊整理、研究和吸收,完善相關制度安排。”陳雨露表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 晏珊
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝