新華網 正文
華泰證券 《做理性的投資人宣傳片》斬獲上交所大獎
2017-03-20 14:23:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月20日電(晏珊)投資者是資本市場的基石,中小投資者更是資本市場持續、健康、穩定發展的基礎,保護投資者尤其是中小投資者合法權益是一項長期的基礎性工作,任重道遠。

  3月15日,上交所組織開展“做理性的投資人”投資者教育與保護主題係列活動。會上,華泰證券制作的《做理性的投資人宣傳片》獲“投資者最喜愛的宣傳短片”和“最佳宣傳短片”獎。

  事實上,經歷了2015年資本市場的異常波動,各大券商均把維護市場穩定、恢復市場信心、完善市場機制、做好投資者教育與保護工作擺在更加突出的位置。作為國內領先的綜合證券集團,華泰證券一直不遺余力地致力于開展投資者教育工作,比如開設投教課堂、推出投資者教育三部曲(猜漲跌、十檔行情和投資組合“跟牛人”)、小白課堂、漲樂吧、有聲內參等等等教育和傳播方式,幫助股民更好地規避市場風險。

  據悉,該短片以動畫的形式,告知投資者如何理性理財,並推薦四大理財法寶:風險評估、審慎參與、警惕陷阱、主動維權。

  “以客戶服務為中心、以客戶需求為導向、以客戶滿意為目的”。據悉,自去年5月華泰證券獲證監會首批授牌投資者教育基地以來,就不斷優化重構投教體係,逐漸形成了以官網、官方微信、漲樂財富通、95597、分支機構現場一體化的投資者保護工作推廣平臺。與此同時,借力互聯網,旗下漲樂財富通不斷創新投資者教育新模式,推出投資者教育三部曲(猜漲跌、十檔行情和投資組合“跟牛人”)、通過小白課堂、漲樂吧、有聲內參等教育和傳播方式,為股民提供更好地交友和投資學習平臺。

  華泰證券相關負責人表示,普及投資者教育是我們義不容辭的責任和義務。未來,華泰證券將以“走進投資者”為重要抓手,持續發揮投教基地的影響力和滲透力,進一步踐行國民教育,為客戶提供更為專業、廣泛、綜合的全面證券金融服務。

  據了解,該活動還評選出了10堂“最佳首席經濟學家公開課”、10個“最佳宣傳短片獎”、20個“最佳投資故事獎”、5個“優秀組織獎”、10個“我是股東最佳組織獎”和5個“特色投教活動創新獎”。

  記者發稿前獲悉,華泰證券旗下漲樂財富通再奪券商APP評測榜桂冠。據悉,由新浪財經主辦的2016年券商APP評測報告出爐,華泰證券旗下漲樂財富通憑借在安全性、兼容性、深度性能、用戶體驗等方面的優異表現,勇奪2016年十佳券商APP榜單冠軍。這也是繼2014年之後,漲樂財富通第二次問鼎該項榜單。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分