新華網 正文
中再集團成功發行首期8億美元境外高級債券
2017-03-03 11:37:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

     3月2日,中國再保險(集團)股份有限公司旗下境外平臺成功發行首期8億美元高級債券。本次發行開創了中再集團利用境外債券市場進行融資的先河,在集團發展歷史上具有裏程碑意義。

     本次發行的債券類型為定息美元高級債券,發行規模為8億美元,期限為5年,發行最終確定票面利率為3.375%,信用利差較初始指引收窄了25個BP。本次發行共吸引全球130多家大型專業投資機構參與,認購倍數達到3.5倍。投資者類型較為廣泛,以認購金額統計,銀行類機構佔47%、基金佔33%、主權機構/保險機構佔16%、私人銀行佔2%、企業佔2%。其中不僅包括眾多中資大型投資機構,還廣泛覆蓋了來自歐洲、中東等地區全球知名投資機構。

    繼2015年成功在港上市之後,此次債券的發行,進一步向全球資本市場宣傳了中再集團良好的企業形象,提振了全球投資者信心,鞏固了公司在再保險這個備受尊敬的領域裏的地位;同時首期債券的成功發行也開啟了中再集團靈活運用境外資本運作手段,助推實現“一三五”戰略目標的發展進程。

    中再集團是中國唯一的國有再保險集團,根據A.M. Best的數據,以2015年再保險保費規模計,截至2016年,中再集團已連續第七年保持貝氏「A(優秀)」評級,連續第三年保持標準普爾「A+」評級。公司根植中國保險再保險市場,積累了強大的專業技術實力與深厚數據優勢,構建了科學完善的風險管理體係,打造了突出的客戶服務能力,與絕大多數國內保險公司建立了長期緊密的業務往來和合作關係,持續引領中國再保險市場發展。

    本次債券發行由中金香港證券、匯豐銀行、中國銀行、中國光大銀行香港分行擔任聯席全球協調人、聯席賬簿管理人及聯席經辦人,由銀河國際證券(香港)、建銀國際、招商證券(香港)擔任聯席賬簿管理人及聯席經辦人。

    中再集團將以此次發行為契機,全面落實“一三五”發展戰略,進一步豐富融資渠道,優化境內外資産配置,不斷提升綜合競爭力,深耕國內市場、拓展國際市場,全面發揮再保險服務國家戰略的獨特作用,進一步穩固國內再保險主渠道地位,增強在全球再保險市場中的影響力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱軍平
新聞評論
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕