新華網 正文
招行“千人極客計劃”曝光 多行業人士親測體驗“摩羯智投”
2017-02-16 17:02:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    最近,有網友爆料,有家金融機構正召集上千個“極客”全力以赴地對“摩羯智投”進行全方位測評。這家機構就是號稱國內銀行業內首家推出智能投顧功能的招商銀行

    名叫“深井”的網友稱,他在一位券商投研高管的桌面上,看到兩份特別的禮品,一份是刻著“摩羯智投”的金屬封面的筆記本(真的是筆記本,不是手提電腦),另一份是印有“摩羯智投”設計精美的純金紀念鈔。他了解到,原來這位券商高管朋友最近加入了招商銀行的“千人極客計劃”。

    該網友稱,招行已在全國召集上千個“極客”,據説名額特別稀缺,有著嚴格的篩選條件。然後他們會在一段時間親身體驗和測評招行的“摩羯智投”。至于目的是什麼,具體怎麼測評,這位網友還不太了解。

    于是,通過私人途徑,他聯係到了招商銀行的一位理財經理。該理財經理確認此事屬實。據他透露,“千人極客計劃”早在去年12月份就開始籌劃,目前大約1000名的“極客”已經篩選完畢,均高度認可資産配置理念,有權益類産品的投資經驗,並志願參與測評“摩羯智投”,對智能顧投有濃厚興趣。

    除此之外,這些“極客”還有一個特點,都是一直接受招行理財服務的忠誠客戶,而且在所在的地區或領域都有比較大的影響力,比如企業高管、投資界的資深人士、人工智能領域的專家、財經意見領袖等等。現在,這1000名“極客”已經開始體驗“摩羯智投”的投資了。

    所謂“摩羯智投”,其實是招商銀行APP5.0版本最新推出的智能投資服務功能,它運用“目標---風險策略”,在客戶設定可承受的風險級別和收益期望後,機器據此計算出最符合客戶目標的基金組合,從而完成客戶的投資計劃。

    據了解,這次“千人極客計劃”要做的,就是讓各領域、地區對智能顧投有濃厚興趣的重要人物參與體驗“摩羯智投”的便捷有效性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
    爸爸臨摹豐子愷漫畫為兒畫書皮
    爸爸臨摹豐子愷漫畫為兒畫書皮
    春雪潤山莊
    春雪潤山莊
    奧赫裏德湖上海鷗飛
    奧赫裏德湖上海鷗飛
    特朗普稱實現以巴和平不限于“兩國方案”
    特朗普稱實現以巴和平不限于“兩國方案”