新華網 > > 正文

喂,南京路支行嗎?緊急求助!

2017年01月06日 11:33:24 來源: 新華網

    “喂,是南京路支行的張經理嗎?有一件十萬火急的事情需要您幫忙!” 11月29日下午,招商銀行南京路支行像往常一樣迎來了客流高峰時段,廳堂排隊等待辦理業務的客戶很多,還有客戶坐在理財區等待。就在這時,客戶經理張海庚接到一位來自北京的劉姓客戶經理的電話。張海庚還沒説話,就先聽到了同事急促的呼吸聲。

    劉經理氣喘吁吁地講述了事情經過:有一位北京的客戶陸女士現正在天津出差,下午突然接到朋友電話,家裏突發事故急需30萬現金,請陸女士幫忙周轉20萬救急。時間非常緊迫,客戶當天下午4點半還要乘坐城際回北京,她先後找了兩家商業銀行的客戶經理幫忙協調,對方都説沒有提前一天預約,而且時間太緊辦不了。第三個電話,她找到了招商銀行的劉經理,請招商銀行幫忙協調,劉經理二話不説就答應立即協調。“陸女士是銀行的老客戶了,現在正好在濱江道附近,所以拜托南京路支行為客戶特事特辦。”

    張海庚抬頭看看營業部大廳墻上的時鐘,剛剛兩點十分,還來得及。“你放心,我們盡可能協調,爭取解決客戶的燃眉之急。”對劉經理説完這句話,張海庚挂掉了電話,迅速與南京路支行的儲蓄主管吳薊坊、大堂經理李辰雨商量協調,得到了二人的大力支持,只花了五分鐘,三人當場敲定方案為客戶安排快速通道並配合取現。

    兩點十五分,張海庚打電話聯係陸女士,確定客戶大概十五分鐘後能到營業部。張海庚掐準時間,提前為客戶取號,當客戶兩點半到達營業部時,張海庚已經站在門口迎接,並將提前取好的號交到她手中。

    另一頭,櫃臺立馬響應,優先為陸女士辦理取現業務。兩點三十五分,一切搞定。從客戶到達營業部,到客戶辦理完業務,總共只花了五分鐘。陸女士此時出發去到天津車站,將現金交給等待在那裏的朋友,自己再乘坐城際回北京,時間綽綽有余。

    遇到突發急事卻處理得如此出乎意料的順利,陸女士不迭地對張海庚道謝:“耐心、細心、熱心,招商銀行的服務真是越來越好了。以後我再也不到其他銀行辦理業務了,服務只認招行!

    在接到了當事人報料後,記者來到了招商銀行南京路支行營業部。在接受記者採訪時,張海庚言談中也盡顯“老員工”的成熟與理性。談起銀行服務,海庚表示,要多站在客戶的角度想,急客戶所急。南京路支行營業部地處繁華區域,各種業務往往瑣碎又費時,但營業部有求必應,遇到性子急動輒發脾氣的客戶,也總是以耐心與文明贏得客戶的理解。

    張海庚還表示,這是招行服務人員應該做的,每一天,在全國各地的招商銀行網點,還發生著太多這樣的故事。不管遇到什麼的業務,碰到哪種客戶,這個“小家庭”裏的每一個人始終以“客戶為中心”、“服務無止盡”來嚴格要求自己,堅持服務至上,讓客戶滿意而歸。

【糾錯】 [責任編輯: 晏珊 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件