新華網 正文
新疆喀什地區葉城縣發生5.2級地震 暫無人員傷亡報告
2017-12-07 09:42:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊12月7日電(記者符曉波、尚升)中國地震臺網正式測定:7日7時29分,新疆喀什地區葉城縣發生5.2級地震。截至9時,當地暫未收到人員傷亡報告。

  震中位置距離葉城縣城244公裏,距皮山縣227公裏,距和田縣241公裏。地震發生時,和田市、皮山縣多地有震感,有人反映甚至被晃醒。

  記者從葉城縣縣委了解到,震中位置靠近邊境地區,當地已派人前往距離震中最近的邊境鄉村核查災情。目前,暫未收到人員傷亡報告。

  記者從新疆維吾爾自治區地震局了解到,震中位于北緯35.69度,東經77.46度,震源深度87千米。震中5公裏范圍內平均海拔約6113米。據移動人口大數據分析,震中50公裏范圍內人口極其稀少,100公裏范圍內人口約1萬人。目前,地震局已開展應急工作。

  新疆喀什地區葉城縣與巴基斯坦接壤,緊連塔克拉瑪幹大沙漠,也是新疆通往阿裏地區的重要通道,總人口50余萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020020130000000000000011198011122071743