新華網 正文
哈爾濱查處非法營運出租車“保護傘” 問責129名黨員幹部及工作人員
2017-11-14 15:19:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月14日電(記者王建威)記者從哈爾濱市紀檢監察部門了解到,哈爾濱市紀委監察局近日公開通報了黨員幹部及工作人員為非法營運出租車充當“保護傘”問題查處情況,嚴肅查處、問責了129名黨員幹部及工作人員。

  通報指出,長期以來,哈爾濱市一些非法營運人員,在個別黨員幹部及工作人員縱容和“保護”下,進行非法營運活動,侵害了合法經營者權益,擾亂了出租車市場秩序,破壞了發展環境,影響了社會穩定。對此,群眾反映強烈。

  哈爾濱市成立調查組,清查營轉非下線出租車、報廢車1.68萬輛,查扣非法營運出租車214輛,打掉“黑車”團夥7個,採取刑事強制措施176人、“兩規”措施2人,對174輛非法營運出租車線索移送公安機關處理,依法整治規范了全市出租車市場秩序,同時嚴肅查處了129名黨員幹部及工作人員為非法營運出租車充當“保護傘”問題。

  通報稱,哈爾濱市交通運輸局監管不力,多人違規幹預執法,接受請托為非法營運人員説情,收受好處費;市交通行政綜合執法支隊濫用職權,多人違規為非法營運人員減輕處罰,收受好處費;市出租汽車管理處監管不力,個別黨員幹部違規請托他人對非法營運人員予以關照;市公安局基層單位個別民警、輔警違規請托他人對非法營運人員予以關照,收受好處費;呼蘭區交通行政綜合執法大隊濫用職權,個別工作人員收受好處費;阿城區交通運輸局及運輸管理站監管不力,多人違規執法,為非法營運人員通風報信、關照説情,違規減輕處罰;雙城區運輸管理站濫用職權,多人違規處理非法營運人員、減輕處罰。對以上違紀違法問題,追究相關責任人的責任。

  哈爾濱市紀檢監察部門強調,被問責的129名黨員幹部及工作人員,履行主體責任不力,監管層層失守,不作為、亂作為,甚至濫用職權、違規執法、違法犯罪,為非法營運出租車充當“保護傘”,嚴重損害了黨和政府形象。全市廣大黨員幹部要以案為鑒、深刻反思、汲取教訓,知敬畏、守底線、受警醒,把落實管黨治黨責任、嚴守紀律規矩內化于心、外化于行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
高等級公路提升西藏交通運輸能力
高等級公路提升西藏交通運輸能力
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
010020020130000000000000011199511297406101