新華網 正文
民航取消公務乘機通行證
2017-10-12 07:48:52 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  民航取消公務乘機通行證

  日前,民航局發布明傳電報《關于取消簽發和使用公務乘機通行證的通知》,決定從2017年10月15日起取消簽發和使用公務乘機通行證。這意味著公務乘機“搭便車”現象將退出歷史舞臺。

  “以後再也不能拿著‘紅單子’直接批票坐飛機了。”一位民航內部人士坦言。據了解,公務乘機證設立之初主要是為了加強民航安全檢查,方便機務保障人員執行任務,持“公務乘機通行證”(業內俗稱“紅單子”)可以在計劃外加入機組“搭便車”。然而,隨著發放證件基數增長,有些地區存在審批不嚴格等問題。此次民航局取消“紅單子”對避免公器私用、規范公務空乘使用具有重大意義,管制員、簽派員、飛行員、局方檢查代表的“福利”或將受到影響。

  民航局電傳的通知指出,要有序開展取消公務證的工作。各證件簽發單位要認真梳理本單位已使用證件和剩余證件情況,並對現有剩余證件集中組織銷毀。自2013年7月起領取證件、已使用證件、剩余證件、銷毀證件等情況,要于10月31日前報民航局。(記者 范曉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
瀘沽湖秋色迷人
瀘沽湖秋色迷人
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
010020020130000000000000011199701121788935