新華網 正文
湖北推進購租並舉 無房戶將可提公積金付房租
2017-04-21 11:07:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月21日電(記者沈翀、李思遠)為促進住房租賃消費,湖北將允許無房戶提取公積金支付房租,同時還將推進公共租賃住房貨幣化,支持公租房保障對象通過市場租房,政府對符合條件的家庭給予租賃補貼。

  記者從湖北省住房和城鄉建設廳了解到,該省正在推進建立購租並舉的住房制度,預計到2020年將基本形成供應主體多元、經營服務規范、租賃關係穩定的住房租賃市場體係。

  湖北省住房和城鄉建設廳副廳長金濤説,住房租賃市場是解決城鎮居民住房問題的重要渠道,也是房地産供給側結構性改革的重要組成部分。此前,湖北省政府辦公廳已印發《關于加快培育和發展住房租賃市場的實施意見》。

  為建立購租並舉的住房制度,在租賃住房供給方面湖北省將大力培育市場供應主體。鼓勵市場主體開展規模化、集約化、專業化的租賃經營。在住房租賃需求量大的區域,要求新建一定比例的租賃住房。允許將現有住房、商業用房按照相關規范改造後出租。

  記者了解到,目前湖北省還籌劃創新供地方式,對于通過招拍挂獲得新建或配建租賃住房項目的市場主體,允許分期支付新建租賃住房項目土地出讓金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 反洗錢!北京5月1日起購二手房須以自己銀行賬戶付款
    近日,人民銀行營業管理部、北京市住建委、北京銀監局聯合發布了《關于北京地區房地産開發企業、房地産經紀機構履行反洗錢義務的通知》(以下簡稱《通知》),自2017年5月1日起試行。
    2017-04-20 20:34:57
  • 房企過招長租公寓 意在備戰樓市下半場
    對房企而言,將長租公寓作為創新業務大力發展,不僅是進入樓市下半場之後轉型的迫切需要,更是出于打通上下遊資源、增加客戶黏性、獲取穩定現金流,甚至實現資本運作的戰略考量。
    2017-04-20 08:52:58
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020020130000000000000011101061120850157