新華網 正文
北京一幼兒園教師被指“打孩子” 涉事教師已停職
2017-04-21 07:25:59 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  紅黃藍幼兒園大紅門分園教師疑似虐待學生。視頻截圖

  近日,有網友爆料稱,北京豐臺區紅黃藍幼兒園大紅門分園教師“打孩子”。昨日下午,紅黃藍教育機構品牌部相關負責人回應新京報記者稱,此事係該幼兒園個別教師出現的嚴重錯誤行為,總部已對該幼兒園園長和涉事教師停職處理。

  事情並未至此結束。昨日,一段疑似學生家長打罵幼兒園老師的視頻在網絡熱傳。上述負責人向記者證實,視頻內容發生在大紅門分園,被打人員都是“打孩子”事件班級的老師,目前此事已報公安部門處理。

  涉事教師被停職正配合調查

  4月19日,有網友發帖稱紅黃藍幼兒園大紅門分園教師“打孩子”。新京報記者獲得的現場視頻顯示,在一排床鋪邊,一名女老師抓著一名小孩的胳膊,上提後突然放下,小孩隨即仰倒在床鋪上。另一段視頻中,學生圍坐上課,一女老師走到孩子身後3次抬腳踢孩子背後。

  據了解,事發班級是該幼兒園的國際混齡班,班裏有20余名學生。對于事件起因,學生家長賈女士告訴記者,4月19日,班裏一名學生身上有傷,他的家長看到後,找到幼兒園查看監控,就發現了監控視頻中打孩子的情節。賈女士稱,自己的孩子並未在“被打”之列,但家長們計劃查看更多監控,繼續調查此事。

  昨天下午,新京報記者從紅黃藍教育機構品牌部相關負責人處了解到,上述行為確發生在大紅門分園,“是個別教師的嚴重錯誤行為,總部已對該幼兒園園長和涉事教師停職處理。”

  這名負責人稱,事發班級配有4名教師,兩名教師和一名保育員,還有一名代培的實習老師,在園裏進行教育實踐。目前,有關部門已經調取全部監控,涉事教師正配合調查。

  家長被指事後情緒失控“打老師”

  昨日,紅黃藍幼兒園大紅門分園老師被家長打的視頻熱傳。視頻顯示,兩名紅衣女子並排站立,被質問“打沒打孩子”、“有沒有教師資格證”;另一段視頻中,一名中年婦女口罵臟話,拽住紅衣女子頭發將其拉倒在地,隨後對其上身踢踹數下。

  昨日下午,紅黃藍教育機構品牌部相關負責人向記者證實,上述視頻發生在紅黃藍幼兒園大紅門分園內,“被打的是園裏的老師,挨打的都是‘打孩子’事件班級的老師。”這名負責人稱,是家長情緒失控所致,目前,此事已經上報公安部門處理。

  近來,幼兒園老師虐童事件頻發,引發社會關注。

  對此,北京聖運律師事務所主任王優銀表示,“幼兒園教師打孩子”部分原因是有些老師缺乏耐心,更多的源于此類事件缺乏監管。他稱,我國《刑法》裏沒有“虐待兒童罪”,至于非家庭成員虐待幼兒的,目前尚屬空白。在此情況下,隨意毆打他人情節惡劣的,一般以尋釁滋事罪定罪。“面對兒童這個沒有自我保護能力的群體,政府管理部門應對幼兒園行業加強監管。同時,盡快完善虐待兒童相關法律條款。”

  此外,王優銀提到,在此事中,家長打罵老師行為亦不可取。“這類因情緒失控打罵教師的,應由公安機關調解處理,但情節嚴重,涉嫌違法的需按照《治安管理處罰條例》進行處罰。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020020130000000000000011101011120847155