新華網 正文
北京西城:長安街沿線等10條大街禁停共享單車
2017-03-20 12:59:12 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據北京市西城區人民政府網站消息,為解決共享單車在發展中日益凸顯的各種問題,北京西城交通委約談了摩拜、ofo兩家共享單車企業,要求企業控制西城區共享單車數量,特別是在靈境胡同和西安門大街沿線,西黃城根南街、南北長街、府右街、大會堂西側路及長安街沿線等10條大街禁止停放共享單車。

  資料圖:2月20日,一批損壞的共享單車停在昆明市區一個院子內等待被修理後返回市場,這裏是共享單車的“療養院”。中新社記者 任東 攝

  據北京市西城區人民政府網站介紹,經與城管、交通、公安、街道等部門的5次溝通,摩拜、ofo兩家共享單車企業已提交了《承諾書》,將主動接受政府的監管,及時溝通運營情況,做好禁停區域巡視收車工作,並通過微信、APP軟件等途徑開展對禁停區域的宣傳,實施對違規停車用戶扣除信用分的措施。

  據統計,目前西城區已劃定包括共享單車在內的非機動車停車區域463處,在126個小區宣傳了非機動車管理辦法,同時清理廢舊自行車992輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 共享單車:街頭一景的多重尷尬呼喚政府作為
    隨著越來越多品牌共享單車出現在街頭巷尾,亂停亂放、惡意破壞,甚至直接騎回家等不文明現象頻發,管理和服務跟不上,導致各種問題日益凸顯。
    2017-03-20 11:30:13
  • 北京現首例共享單車索賠案 男子騎車摔傷稱剎車失靈
    今年1月,31歲的馮先生出地鐵站後租用ofo共享單車,在下坡騎行時失控摔傷。馮先生稱自己牙齒有6顆受損,唇部和面部嚴重受傷,鼻梁骨折。
    2017-03-20 07:55:09
  • 共享單車頻遭惡意破壞 修理點日均接診超400輛
    近日,一段網上熱傳的視頻顯示,一名男子私自給共享單車上鎖時被管理人員發現並報警,面對過路老人的批評,這名男子反稱老人“找修理”。而有媒體記者探訪發現,在北京一些共享單車修理點,每天都有數百輛遭損毀的單車運來等待維修,維修師傅們每天只能修理一部分單車。
    2017-03-19 15:29:07
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010020020130000000000000011101031120658838