新華網 正文
安監總局公布2017年第三批聯合懲戒“黑名單”
2017-12-07 19:13:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月7日電(記者葉昊鳴)國家安全生産監督管理總局近日公布了2017年第三批安全生産失信聯合懲戒“黑名單”,涉及158家生産經營單位和169名責任人員。

  據安監總局有關負責人介紹,本次納入失信聯合懲戒“黑名單”管理的158家企業,主要包括:存在嚴重違法違規行為,導致發生較大及以上安全生産責任事故的;未按規定取得安全生産許可,擅自開展生産經營建設活動的;瞞報事故的;存在重大生産安全事故隱患,或職業病危害嚴重超標,下達整改指令後不及時整改,仍組織從業人員冒險作業的;採取隱蔽、欺騙或阻礙等方式逃避、對抗安全監管監察的;被責令停産停業整頓,仍然從事生産經營建設活動的;超層越界開採的;事故發生後故意破壞現場,偽造有關證據資料,妨礙、對抗事故調查的等8類情形。

  這位負責人表示,企業是安全生産的責任主體單位,必須嚴格遵守法律法規,嚴守信譽,一旦違法必遭處罰,要在安全生産領域積極營造市場公平競爭、誠實守信的環境,讓失信企業“一處失信、處處受限”。

  28部門聯合懲戒對外經濟合作失信行為 提39條措施

  證監會擬建市場失信“黑名單”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020020120000000000000011105701122076128