新華網 正文
成都警方破獲“張哥”制造毒品案 抓獲嫌犯22人
2017-12-07 16:30:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

成都警方破獲“張哥”制造毒品案抓獲嫌犯22人

  犯罪嫌疑人指認涉案毒品。 鐘欣 攝

  成都警方破獲“張哥”制造毒品案 抓獲犯罪嫌疑人22人

  7日記者從成都市公安局獲悉,成都警方在公安部禁毒局、四川省廳禁毒總隊的指揮協調下,在外省公安機關的緊密協作下,輾轉多地,成功破獲“張哥”制造毒品案件。共抓獲犯罪嫌疑人22人。繳獲冰毒晶體49.8公斤,冰毒液體891.6公斤,麻黃素1398.34公斤。搗毀制毒窩點2個,繳獲涉案車輛4臺。

  據了解,2016年11月下旬,成都警方在工作中獲得線索:有一綽號“張哥”的四川籍男子在成都市周邊地區進行制毒活動,數量特別巨大,並將毒品帶回成都進行交易。針對該情況,在四川省公安廳禁毒緝毒總隊的指導下,成立了以省公安廳禁毒緝毒總隊、成都市局禁毒支隊、龍泉驛區分局抽調人員組成的專案組對“張哥”制造毒品案開展專案調查。

  調查中,專案組經過多次的外圍摸排和分析研判,了解到該案共涉及兩個團夥,分別為販賣制毒原料麻黃素團夥和制造冰毒團夥,黃某係販賣麻黃素團夥的頭目,而以張某、翁某為首的制造冰毒團夥為其固定買家。

  在逐步掌握了犯罪嫌疑人基本情況,摸清了該販毒團夥制造毒品的地點、路線後,專案組立即收網,對涉案人員實施抓捕。

  2017年2月22日,專案組民警兵分三路,第一組民警在成都市新都區大豐鎮某酒店將犯罪嫌疑人林某、林某、劉某、冉某等8人抓獲,搜查嫌疑人停在該酒店地下停車場內的一輛越野車時,在車內查獲麻黃素420.13公斤、現金375200元;第二組民警在成都市龍泉驛區西河鎮一廢棄養雞場內,將正在制造毒品的犯罪嫌疑人周某、陳某等8人抓獲,並在該廠房內查獲冰毒晶體49.8公斤、制毒原料麻黃素978.21公斤和液體冰毒891.6公斤,查獲現金25萬余元;第三組民警在成都市金牛區五福橋東路一茶樓將犯罪嫌疑人張某、翁某等5人抓獲。

  2017年9月30日,專案組在武漢警方的配合下,擋獲涉案在逃的犯罪嫌疑人陳某。10月22日,專案組通過工作,掌握了該案嫌疑人黃某的行蹤,並在福建警方的協助下成功將其擋獲。至此,歷時近一年的“張哥”制造毒品案件順利告破。 (記者 安源)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020020120000000000000011199511122075125