新華網 正文
“電話賣藥”實為“精準下套”——兩個詐騙團夥瘋狂作案1.5萬余次被警方打掉
2017-12-07 10:19:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特12月7日電(記者劉懿德)以低價保健品冒充“特效藥”,購買公民個人信息“精準下套”……內蒙古自治區喀喇沁旗公安局日前打掉兩個詐騙團夥,共抓獲犯罪嫌疑人45名。

  據辦案民警介紹,警方從一起群眾報案線索中發現了這兩個詐騙團夥。警方查明,2013年,這兩個詐騙團夥的主要犯罪嫌疑人王某、郭某分別在河北省、安徽省成立所謂“保健品銷售公司”。他們在網上購買個人信息,低價採購大量保健品冒充“特效藥”,並雇傭話務員專門進行“話術培訓”。

  詐騙團夥對購買的個人信息進行篩選,從中選擇可能患有糖尿病、風濕骨病等疾病的老年群體進行作案。為騙取信任,詐騙團夥專門使用來電顯示為北京區號的電話以及手機號碼進行撥號,由話務員冒充北京知名醫院專家教授“診病”,然後推銷所謂“藥品”。每名話務員通過撥打電話銷出“藥品”後,可獲得“業績”總額10%以上的“提成”。

  自2013年以來,這兩個團夥通過電話實施“診病賣藥”詐騙,累計瘋狂作案1.5萬余次,涉案金額逾3000萬元。

  2016年6月,辦案民警相繼端掉這兩個詐騙窩點,現場抓獲犯罪嫌疑人24名。截至今年12月,辦案民警又陸續抓獲了21名在逃的犯罪嫌疑人。

  目前,案件還在進一步辦理之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020020120000000000000011198011122072304