新華網 正文
上海將施行"最嚴交規" 替他人記分最高罰5000元
2017-03-20 11:13:31 來源: 東方網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新修訂的《上海市道路交通管理條例》將于3月25日正式實施,與1997年的原條例相比,新版八成以上的條款都是新內容。開車不得瀏覽電子設備、未滿12周歲不能坐副駕駛位、累積5起交通違法逾期未處理可扣行駛證……

  新《條例》增設了消除交通安全隱患的條款,例如規定駕駛機動車上道路行駛,不得有“撥打接聽手持電話、瀏覽電子設備等妨礙安全駕駛的行為”;“機動車乘坐人在配有安全帶的座位就座時,應當使用安全帶”;“不得安排未滿十二周歲未成年人乘坐副駕駛座位”等。此外,新《條例》對買分賣分等行為也加重了處罰。

  那麼,有哪些條款是駕駛員朋友亟需注意或常用的呢?記者梳理了新《條例》中市民普遍關心的新創條款,用圖片的形式方便市民了解新條例的內容,用一張圖看懂“新交規”。(記者徐程)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010020020120000000000000011101031120658192