新華網 正文
國內首批商業數據分析MBA項目學員畢業
2017-10-12 09:14:36 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  Teradata天睿公司日前宣布,華東師范大學與Teradata天睿公司聯合培養的商業數據分析MBA項目第一批學員順利畢業。這標志著雙方針對國內數據分析人才供給不足,特別是具有宏觀思維、業務敏感和技術理解的復合型人才的缺乏,探索出了具有特色的首席數據官的培養模式,成為國內數據分析人才培養的示范標桿,將賦能更多企業實現數據驅動型轉型和卓越業務。

  該商業數據分析MBA項目以華東師范大學多學科交叉平臺為依托,引入Teradata天睿公司在數據分析領域豐富的經驗、行業知識和強大的技術性能,為滿足中國經濟轉型發展中對數據分析與管理人才的巨大需求,合作培養具有商業理解能力、數據管理能力、數據分析能力的高管人才。

  該項目在2013年啟動,第一批招生錄取了幾十位金融、制造、IT等行業中龍頭企業的員工。該項目學制為兩年半,除了學位和項目必修課程,該項目最大的特色就是企業項目實踐,學員以個人形式直接進入Teradata天睿公司的項目實施團隊,在項目和業務一線獲得最直接的歷練。同時,數十位Teradata天睿公司等企業的數據分析專家擔任授課導師,講授數據分析係列實務課程,側重通信、金融和新興行業的數據分析需求與實際應用,指導學員更加專業地理解數據分析的過程,掌握構建數據環境的知識和能力,為他們成為優秀的數據分析官奠定堅實基礎。

  Teradata天睿公司大中華區首席執行官辛兒倫表示:“大數據時代迎來商業變革、思維變革和管理變革的契機,隨著越來越多的企業借助數據分析提升業務競爭能力,市場對兼具理論和實踐能力的復合型專業人才求賢若渴。Teradata天睿公司同華東師范大學的聯合培養模式,注入數據分析人才培養的新理念,對相關專業人才的培育具有重要意義。”(立平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
010020080870000000000000011100001366737281