新華網 > > 正文

住建部工信部聯合印發通知 規范通信工程相關資質管理

2017年04月21日 09:20:29 來源: 人民郵電報

    為進一步落實國務院簡政放權、放管結合、優化服務等的相關要求,做好通信工程有關資質管理工作,近日,住房和城鄉建設部與工業和信息化部聯合發布《關于做好通信工程相關資質管理工作的通知》。

    《通知》要求,各級住房和城鄉建設主管部門審批通信工程施工總承包資質時,應會同同級通信行業主管部門進行審查。企業申請通信工程施工總承包資質的,在原通信信息網絡係統集成資質有效期內承擔的工程,符合通信工程施工總承包資質標準要求的,可作為有效業績認定。

    自《通知》下發之日起至2018年6月30日止,凡于2015年3月2日前取得通信信息網絡係統集成甲級資質的企業,可直接申請通信工程施工總承包一級及以下資質;原取得通信信息網絡係統集成乙級資質的企業,可直接申請通信工程施工總承包二級資質。自2018年7月1日起,各級住房和城鄉建設主管部門不再受理原取得通信信息網絡係統集成資質的企業直接申請同級別通信工程施工總承包資質。

【糾錯】 [責任編輯: 孟欣 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020080870000000000000011100001362253161