新華網 正文
北京三部門發文 部署房地産反洗錢
2017-04-21 07:37:59 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  20日,央行北京營管部、北京住建部、銀監會北京監管局三部門下發《關于北京地區房地産開發企業、房地産經紀機構履行反洗錢義務的通知》,指出為預防洗錢活動,遏制洗錢犯罪及相關犯罪,維護房産交易秩序,房地産開發企業、房地産經紀機構開展房産交易時,應履行反洗錢義務。

  通知要求自5月1日起,房地産開發企業在售房、房地産經紀機構在提供二手房買賣經紀服務時,應要求房屋交易當事人購房款以銀行轉賬的方式支付,且必須使用出賣人和買受人的銀行賬戶,通過預售資金、存量房交易資金監管專用賬戶進行資金支付;如發生退款行為,應按原支付途徑,將資金退回出賣人和買受人銀行賬戶。確需使用現金支付的,需經由買賣雙方銀行賬戶完成,辦理該業務的商業銀行需按照反洗錢相關規定,對當日單筆或累計交易人民幣5萬元以上(含5萬元)的現金繳存報告大額交易。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010030091550000000000000011100001120847172