首頁 | 新聞中心 | 國際 | 財經 | 體育 | 臺灣 | 法治 | 軍事 | 科技 | 教育 | IT | 文娛 | 論壇 | 視頻 | 招聘
滾動新聞>> 美國6月份新房銷售量創新高 比前一個月增加4% 28/07 09:02  珠海誕生首任“島主” 橫山島以1.13億元拍出 28/07 09:03  印度士兵將裝備嵌有GeoHelix天線的掌上電腦[圖] 28/07 09:02  美聯儲:美國經濟近來有力增長 通貨膨脹壓力不大 28/07 09:00  四川省委全委會票決11名廳級“一把手” 28/07 08:58  布萊爾支持建立“文明聯盟”共同打擊恐怖主義 28/07 08:48  
您的位置: 首頁 >> 房産頻道 >> 地産新聞

探秘:茜茜公主的皇宮(組圖)
www.XINHUANET.com  2005年07月28日 09:08:53  來源:新華網

植物大溫室,歐洲最大的溫室,規模2500平方米,玻璃建造,兩層拱型結構,氣派十足。

    也許你並不熟悉哈布斯堡王朝,但一定知道茜茜公主。腰圍只有一尺七,“keep fit”是茜茜--伊麗莎白皇後最重要的工作。但皇帝弗蘭茨?約瑟夫二世是勤勉的帝王,工作佔去大量的時間,與皇後聚少離多,並不完全如我們從電影《茜茜公主》看到的相親相愛的金童玉女形象。

    茜茜公主的夏宮就叫“美泉宮”,又名申布隆宮(sch?nbrunn),位于奧地利維也納西南部,是當時拍攝《茜茜公主》的重要景點。

    相傳,1617年,馬蒂亞斯皇帝在狩獵時,在狩獵館附近發現了“美泉”(德文譯為Sch?ner Brunnen),即下令修建此宮殿,美名曰“美泉宮”。它因其規模宏大的宮殿、花木似錦的花園而聞名。宮殿有多達1441個房間,有皇帝弗蘭茨.約瑟夫一世的辦公室、寢室,約瑟夫一世和伊麗莎白皇後共同的寢室、會客室、餐室,瑪麗亞.安托瓦內特的房間等等等等。其富麗堂皇的內部裝飾令人眼花繚亂,讓人嘆為觀止。美泉宮成了哈布斯堡王朝榮辱史的見證人。


(責任編輯:吳建琴)
  相關新聞/圖片:
著名影星陳松伶離家20年 四百萬豪宅贈老母
李小龍生前豪宅淪為色情場所
富豪買豪宅:有權炫耀財富無權浪費土地資源
北京豪宅別墅多 哪些最有希望成為富人區地方
傑克遜出售價值1800萬的豪宅
中國富豪癡迷大宅 豪宅修得像"白宮"(組圖)
星河灣拷問:宏觀調控只傷到了豪宅的皮毛嗎?
連續3天秘密出入女方豪宅 朱孝天改追蔡依林?
威廉王子尋到同居愛巢 選中安妮公主河畔老宅
發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
  請注意:
遵守國家有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。
 頻道精選

新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,並注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯係的,請在30日內進行。
聯係方式:新華網管理協調部 電話:010--63073424
新 華 網 檢 索
要聞
- 國務院常務會通過個人所得稅法修正案草案
- 唐家璇會見賴斯 將為兩國元首年內互訪努力
- 我國嚴懲公款追星 假唱 義演不義等現象
- 萬元罰單當事人杜寶良撤回對交管部門訴訟
- 美暫停未來航天飛機發射 連線現場本網記者
- 交還遺失物有否報酬 土地使用權100年不變?
清華哈佛"全球化時代重
  組"熱招
最新圖片

兩岸大學生歌手同臺獻藝[組圖]
新華導讀
[房産]城建重裏子還是比面子? 2季度杭州房價漲幅為12.5%
[手機]摩托三星各暢銷機狂降[圖] 買索愛W800獲精美禮品
[汽車]韓國現代MPV美佳秘密上市 本田Acura明春上市中國
[健康]國家將抽查5類醫療器械 專家解疑怪病防治無需恐慌
[抗戰]“七七”我駐防盧溝橋 鬼子刺刀不敵我的大刀片兒
[時事]60億人理念匯成一句話 網絡幫“海歸”成功辦企業
新華論壇
- 抓夫人抓娃娃 反腐需要"兒童團"?
- 大學生墜樓是對社會的吶喊嗎?
- 大人得病,咋給孩子灌藥?
- 儒法之爭可以休矣!
- 你見過這些奇異的海洋生物嗎?
- 人與自然其實可以如此親密