首頁 | 新聞中心 | 國際 | 財經 | 體育 | 臺灣 | 法治 | 軍事 | 科技 | 教育 | IT | 文娛 | 論壇 | 視頻 | 招聘
滾動新聞>> 美駐伊大使:美軍可能保護他國駐伊外交人員安全 29/07 11:22  美國防部提交05《國防報告》 回顧美軍轉型情況 29/07 11:21  伊拉克運油列車遭炸彈襲擊 1死4傷[組圖] 29/07 11:20  中方堅決反對美國眾議院法案允許臺高層訪美 29/07 11:20  奪命蓄水塘懸在村民頭上——誰對這16條生命負責 29/07 11:20  世界華人書畫展開幕 八十余幅華人書畫作品參展 29/07 11:19  
您的位置: 首頁 >> 房産頻道 >> 特別策劃

房價真實態勢:漲幅回落 上漲依舊
www.XINHUANET.com  2005年07月28日 08:40:21  來源:本網綜合

    國家統計局7月25日發布了有關房價的統計數據,值得注意的有這樣幾組:6月份,“國房景氣指數”為101.65,比5月份小幅回落0.18點,比去年同月回落3.31點。這也是國家統計局自今年3月開始按照新的計算模型發布國房景氣指數以來,連續第4個月下滑。到6月末,全國商品房空置面積1.04億平方米,同比增長7.9%。

    商品房銷售價格分類指數為104.49,比5月份回落2.62點,比去年同月回落1.26點。上半年,全國商品房平均銷售價格同比上漲10.1%。其中,商品住宅平均銷售價格上漲11.9%;辦公樓銷售價格下降4.6%;商業營業用房銷售價格上漲9.3%。

    房地産開發投資分類指數為101.11,與5月份基本持平,比去年同月回落1.76點。上半年,全國完成房地産開發投資6193億元,同比增長23.5%。其中,完成商品住宅投資4147億元,增長21.3%;經濟適用住房投資204億元,下降14.6%。

    結合幾個月來有關方面發布的各種數據來看,職能部門以及部分專家判斷,國家對房地産市場的宏觀調控政策效應開始顯現。房地産市場正朝著遏制投資、控制投資、引導合理消費、穩定房價的預期目標方向發展。

    基于“宏觀數據”的“宏觀判斷”歷來都是正確的。的確,從統計數據看,全國房地産投資勢頭在一定程度上受到遏制,漲幅出現回落。但是,需要注意的是,在漲幅回落的同時,各地商品房的價格卻仍然是上漲,並且有的城市上漲幅度並不小,二季度35個大中城市房屋銷售價格雖然同比和環比漲幅分別比一季度回落1.8和1.2個百分點,但卻比去年同季上漲了8%,比一季度上漲了1.5%。

    漲幅回落,上漲依舊。這應該是目前宏觀房價的真實態勢。

    這樣的態勢,對人們理解國家的房産調控政策很可能造成嚴重的心理衝擊。有統計説,目前大約有八成的消費者持幣觀望,觀望什麼?一是觀望國家的政策走勢,二是觀望房價是否會在調控的影響下下降。


(責任編輯:吳建琴)
  相關新聞/圖片:
高高低低話房價:投資漲幅回落 樓盤價格上漲
重慶房價拿啥來跌?一本根本算不得的"漲經"
陳淮:平均房價下降不意味實際購買價格下降
新房低于二手房10% 滬出現同樓盤"價格倒挂"
觀望將以開發商崩潰告終?眾商家稱房價必須跌
房價高企誰之過 政府有責任測算房地産成本嗎
中房協楊慎:市場過快不過熱 房價減幅不減價
房價真實態勢:漲幅回落 上漲依舊
房地産暴利有多暴? 福州向房價虛高開戰揭黑幕
發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
  請注意:
遵守國家有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。
 頻道精選

新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,並注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯係的,請在30日內進行。
聯係方式:新華網管理協調部 電話:010--63073424
新 華 網 檢 索
要聞
- 六方會談:朝美實質磋商 日朝可能擇機會晤
- 唐家璇:努力推進新世紀中美建設性合作關係
- 李金華:要查清領導幹部政績背後的負債情況
- 260余官員涉案 馬德被判死緩表示不上訴
- 發現號宇航員進入空間站 本網連線一線記者
- 最高法:搶劫家人錢財一般不以搶劫罪認定
清華哈佛"全球化時代重
  組"熱招
最新圖片

六方會談進入第四天[組圖]
新華導讀
[抗戰]我為部隊籌軍糧[圖] 八路軍名將左權將軍烽火家書
[社會]杜寶良撤訴“杜寶良們”咋辦 北京:路考將電子監測
[國際]倫敦兩輪爆炸暴露大型恐怖網 歐洲用科技手段反恐
[社會]警惕豪華包裝成為“健康殺手” 國外強制婚檢嗎?
[國內]賣場電視墻1天費電8640度 節能産品為何叫好不叫座
[旅遊]暑期香港遊真相極端播報 香港 清淡自在與忘形狂歡
新華論壇
- 用照片説話 北京節水節電大家拍
- 公款追星 掏百姓銀子長誰的臉?
- 孩子,你的名字叫“差生”?
- 三問:自相矛盾的房産調控何時休?
- 精彩瞬間:美猴王倒挂金鉤
- 從誰心中飄過,愛的弦歌?