新華網 正文
銀川一互聯網醫院就診可醫保報銷
2017-03-20 08:52:02 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在互聯網醫院就診可以使用醫保報銷了。好大夫在線銀川互聯網醫院昨日宣布,從3月19日起,銀川市民在好大夫在線銀川智慧互聯網醫院看病,不僅可以用醫保個人賬戶支付,而且納入門診統籌,按比例進行報銷。此舉在全國范圍內尚屬首次。

  互聯網醫院納入門診統籌尚屬先例

  銀川市近日發布《銀川市互聯網醫院醫療保險個人賬戶及門診統籌管理辦法(試行)》。根據《辦法》規定,參保人員不僅可以用醫保個人賬戶直接支付網上看病的費用,同時,凡符合基本醫療保險“三項目錄”范圍的網上診費,也能醫保報銷。這也就意味著,銀川市民在好大夫在線銀川智慧互聯網醫院的圖文問診、電話問診、疾病咨詢、遠程會診等,可以正常使用醫保。

  此前,全國各地對于互聯網醫院的醫保管理,主要的嘗試方式為個人賬戶支付,納入門診統籌尚屬先例。

  目前,好大夫在線已經與銀川醫保信息係統完成了初步對接,醫保報銷范圍內的金額將在網上支付時直接抵扣,無需進行線下的報銷流程。

  試點期間,參保人員只可選擇好大夫在線銀川智慧互聯網醫院簽約,作為本人的門診統籌線上服務醫療機構。

  將根據運行情況調整報銷比例

  銀川市人社局相關負責人表示,未來將根據網上門診統籌基金的運行情況,對報銷比例、支付限額進行適時調整。

  好大夫在線創始人王航介紹,好大夫在線是第一家落地銀川的互聯網醫院,自2016年12月正式開業以來,已經完成了92萬人次的線上診療,在線累計總服務患者數達到31265427人次。

  銀川市政府舉辦了新一批的互聯網醫院集中簽約儀式,丁香園、北大醫信、春雨醫生等15家知名互聯網醫療企業與銀川市政府簽約,獲得互聯網醫院資質,進駐銀川智慧互聯網醫院基地。 (記者張秀蘭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010030101070000000000000011100001120656076