新華網 正文
國家發改委:不存在中方要求完全獲得巴沙大壩項目所有權運營權等情況
2017-12-07 20:31:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月7日電(記者安蓓)國家發展改革委有關負責人7日説,目前中國和巴基斯坦正就巴沙大壩項目合作事宜保持接觸。但該項目尚未納入中巴經濟走廊能源項目清單,中巴兩國行業主管部門也未就巴沙大壩的開發方案開展交流,不存在“中方要求完全獲得巴沙大壩項目所有權及其運營權並以巴境內另一個在運水電站作為抵押物”等情況。

  這位負責人説,近期巴基斯坦媒體關于巴沙大壩項目的報道存在失實的方面,或是僅代表個別官員的立場。

  這位負責人説,中國企業在取得瓜達爾港經營權後,為扭轉瓜達爾港持續虧損局面,進行了大量投入,目前自由區起步區、東灣快速路等項目都已啟動建設,中國紅十字援外醫療隊已進駐瓜達爾港,由中方援建的法曲兒小學、氣象站也已建成使用。中巴雙方始終按照共商、共建、共享原則,穩步推進瓜達爾港整體發展,其成效得到了兩國領導人和中巴經濟走廊聯委會雙方主席的高度讚賞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010030090900000000000000011105701122076303