新華網 正文
中國成為世界最大蘋果生産國
2017-10-12 16:21:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月12日電(記者 劉彤、雷肖霄)記者12日從第十屆中國陜西(洛川)國際蘋果博覽會上獲悉,經過多年發展,中國已成為世界最大蘋果生産國。

  農業部黨組成員畢美家説,近年來中國積極推進特色農業産業發展,蘋果産業發展水平不斷提升,産品品質不斷提高,産品結構不斷優化,市場競爭力不斷增強。目前,中國已成為世界上最大的蘋果生産國,種植面積和總産量均佔全世界的50%左右,鮮食消費量和加工消費量逐年增長,蘋果出口位居世界前列,中國正從蘋果生産大國向蘋果産業強國邁進。

  此外,陜西省副省長馮新柱表示,陜西水果生産規模已多年位居中國首位。“今年,陜西蘋果種植面積達1100萬畝,預計産量可達1100多萬噸,佔全國的四分之一和世界的七分之一。以蘋果為代表的果業已成為陜西現代農業建設的一張靚麗名片和農民增收的重要支柱産業。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
紅葉“鬧”金秋
紅葉“鬧”金秋
瀘沽湖秋色迷人
瀘沽湖秋色迷人
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
010030090900000000000000011107651121793725