新華網 正文
北京地區滴滴將停止向非京牌車輛派單 三環內先停
2017-03-20 17:26:23 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  20日,中新網從網約車平臺滴滴獲悉,滴滴從今日起將逐步停止對北京地區內非京牌車輛派單,三環內今日已經停派,北京其他地區逐步推進,具體時間點尚未公布。

資料圖:網約車在中國合法化。中新社記者 武俊傑 攝

  滴滴方面表示,該措施只針對平臺的專車和快車業務,順風車等業務不受影響。滴滴還建議被停止派單的司機“回到車牌歸屬地繼續接單”。

  至于原委,滴滴方面稱,這是根據北京網約車服務管理細則要求來實施的。

  2016年11月1日,《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》實施,《辦法》對網約車司機、車輛和網約車平臺等多方面做了規定。此後,各地紛紛出臺網約車服務管理細則。

  2016年12月21日,北京市相關部門發布《北京市網絡預約出租汽車經營服務管理實施細則》,要求北京地區網約車司機需本地戶籍,車輛也需本地車牌,該細則設置5個月的過渡期。(吳濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 滴滴加價雙重封頂 快車最高加價29元
    3月8日,繼春節期間全國取消出租車係統建議調度費之後,滴滴出行宣布,將對旗下的網約車服務動態調價功能實行雙重封頂機制。滴滴還將基于大數據分析,建立供需預警機制,在可預見的供需失衡到來前,通過滴滴出行APP對用戶發出“預警”。
    2017-03-09 08:12:37
  • “滴滴”與江西簽訂戰略合作協議 助力贛省智慧交通發展
    3月1日,在北京召開的“贛京經濟合作交流會暨重大項目簽約儀式”上,江西省與“滴滴出行”簽訂戰略合作框架協議,雙方將共同探索推進“互聯網+”與實體經濟的多向融合。
    2017-03-01 18:42:02
  • 滴滴租車大數據發布:超9成租車用戶為80後90後
    今天,滴滴出行發布《2017年春節租車大數據報告》,揭示春節期間自駕遊特性。從一二線城市來看,在春節異地租車佔比上,滴滴大數據顯示,成都、青島和上海三地最高。
    2017-02-13 15:28:57
新聞評論
    碧海揚波 “鲯鰍”曼舞——南海的春天印象
    碧海揚波 “鲯鰍”曼舞——南海的春天印象
    去産能 再出發——“煤亮子”的新徵程
    去産能 再出發——“煤亮子”的新徵程
    300余年前張獻忠“江口沉銀”處出水萬件文物
    300余年前張獻忠“江口沉銀”處出水萬件文物
    樂天集團會長及家人出席法院庭審
    樂天集團會長及家人出席法院庭審
    010030090900000000000000011100831120661267