新華新聞

新華財經 > 正文

4月國産片憶往昔好萊虎動真格 特種部隊2來襲

2013年03月19日 09:51:40
來源: 新京報
【字號: 】【打印
【糾錯】

    進口片《姜戈》《特種部隊2》來襲,國産片《中國合夥人》《致青春》靠“時代”應戰

    4月 國産片憶往昔 好萊虎動真格

《特種部隊2》劇照

  新京報訊(記者楊林)隨著3月底《巨人捕手傑克》《魔境仙蹤》連續上映,好萊虎旋風又將襲來。昨日記者獲悉,昆汀首度來華作品《被解救的姜戈》已定檔4月11日,其本人也將來京宣傳。巨石強森和布魯斯·威利斯主演的《特種部隊2》,夢工廠3D動畫片《瘋狂原始人》均將于下月上映。而與之對抗的華語片包括《毒戰》《中國合夥人》及《致我們終將逝去的青春》。

  月初

  《毒戰》雙雄對決 上映日期:4月2日

  《姜戈》大咖雲集 上映日期:4月11日

  4月初第一輪對抗中,華語軍團派出的選手是杜琪峰,由其導演的《毒戰》4月2日上映,這既是他擅長的犯罪題材,也是他北上之後格局最大的一次合拍片。演員陣容上,古天樂代表的香港籍“港仔毒幫”將會與孫紅雷帶隊的內地緝毒警上演對決。

  好萊塢這邊派出的選手是昆汀·塔倫蒂諾,與《毒戰》參加羅馬電影節未獲獎不同,《被解救的姜戈》攜奧斯卡最佳原創劇本和最佳男配角兩項大獎而來,而三位主演萊奧納多·迪卡普裏奧、克裏斯托弗·沃爾茲、傑米·福克斯能否與導演一同來華宣傳,成為不少影迷最大的期待。

  【替補陣容】

  ●華語:《同謀》

  上映日期:4月4日

  主演:郭富城 張家輝

  《忠烈楊家將》

  上映日期:4月4日

  主演:吳尊 鄭伊健等

  ●外語:《致命黑蘭》

  上映日期:4月4日

  主演:《阿凡達》女主角佐伊·索爾達娜

  月中

  《中國合夥人》變革時代 上映日期:4月16日

  《特種部隊2》荷槍實彈 上映日期:4月15日

  作為較早來內地進行合拍的香港導演,陳可辛最初的《投名狀》《十月圍城》都成績不俗,但《武俠》《血滴子》兩次挫折之後,此番其將視角轉移到當代題材。《中國合夥人》集合黃曉明、佟大為和鄧超三位中生代演員,講述了內地改革開放的時代變遷。

  和《中國合夥人》不同,《特種部隊2:全面反擊》則是典型的爆米花電影。該片導演朱浩偉無甚名氣,唯有靠《特種部隊》在2009年收獲1.5億元票房的品牌效應,及巨石強森和布魯斯·威利斯兩大動作巨星的號召力。

  【替補陣容】

  ●華語:

  《分手合約》

  上映日期:4月12日

  主演:白百何 彭于晏

  ●外語:

  《海嘯奇跡》

  上映日期:待定

  主演:娜奧米·沃茨 伊萬·麥克格雷格

  月底

  《致青春》青春無限 上映日期:4月26日

  《瘋狂原始人》原始惡搞 上映日期:4月29日

  趙薇導演處女作《致我們終將逝去的青春》是內地少有的青春成長題材,該片改編自暢銷網絡小説。演員方面,趙又廷、韓庚兩大帥哥號召力較大,但影片最大亮點和《中國合夥人》類似,都是時代的變遷和懷舊元素。

  月底進口片則有20世紀福斯接手夢工廠推出的首部3D動畫片《瘋狂原始人》,夢工廠動畫擅長惡搞、3D效果突出和明星配音陣容。在《瘋狂原始人》中觀眾將體驗人類歷史上第一個家庭令人啼笑皆非的經歷,該片邀請了尼古拉斯·凱奇、艾瑪·斯通和瑞安·雷諾茲擔任配音。

  【替補陣容】

  ●華語:

  《花漾》上映日期:待定

  主演:言承旭 陳意涵 陳妍希

  ●外語:《奧林匹斯陷落》

  上映日期:待定

  主演:傑拉德·巴特勒 摩根·弗裏曼

分享到:
( 編輯: 李童 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010030090900000000000000011100231244756351