頻道首頁  最新圖片  時政  軍事  娛樂 人物  趣圖 體育  圖庫  社會  國際  科教 時尚  圖表  畫刊  奇聞軼事  攝影頻道
揭秘超市裏的15個“心理陷阱” 你有沒有中招

  不知你有沒有發現,逛完超市,最後買的總比原先預想的多,回家後也往往會後悔?答案可能讓你大吃一驚:超市裏所有的一切——從貨架到擺放、廣告、燈光、音樂,看似隨意,其實都經過了精心設計,目的只有一個,就是把錢從你的口袋裏“掏”出來。

  1、與視線平行的商品利潤高。超市的商品擺放都有一個共同原則:你容易拿到手的永遠是商家最想賣的。調查顯示,銷量最佳的物品擺放位置依次為與顧客視線平行處、齊腰處和齊膝處。其中,前者是超市貨物擺放的最佳位置,可增加70%銷量。所以,超市一般把利潤較高或者快過期的産品放在1.5米到 1.7米的高度間,方便大家看到後隨手就能拿取。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

( 來源: 人民網 | 責任編輯: 高方圓 )
>> 瀏覽全部圖集
010030090900000000000000011100871244649981