新華新聞

新華財經 > 正文

揭秘香港英皇集團風流大亨楊受成

2013年03月19日 13:54:05
來源: 東方財富網
【字號: 】【打印
【糾錯】

楊受成、范冰冰(資料圖)

  風流史厚過電話簿

  前妻捉姦事被拍成電影

  縱橫名氣界幾十年的楊受成,風流史可謂厚過電話簿。

  1973年,楊受成和前妻任曼玲已結婚九年,育有三女一子,不過生性風流的他仍時常與女藝人有染。據《羊城晚報》報道,一次聚會後,他與一名電視女藝員開車外出開房,“突然接到職員電話,説有兩個女人找,原來是我太太和她妹妹”。情急之下,他從後門逃到街上,剛巧碰到一位老友,于是將計就計,請老友入房和女藝員扮開房。太太和妹妹殺到房間,沒想到捉到的是別人。

  楊受成趕回家後,買通樓下的保安説自己九點半回家,入屋再把時鐘撥到九點半,敲門問傭人幾點,制造時間證據,隨後才把時鐘撥正。然後用白蘭地弄濕頭發,搞到渾身酒氣,倒頭就睡。太太回家後,一盆水向他當頭淋下,大舉興師問罪。無奈楊受成辯解“證據確鑿”,“法官宣判犯人無罪釋放”。

  不過,太太並未罷休,找到女藝員逼問與楊受成之間的關係,女藝員默認,太太一氣之下遠走美國。一日楊受成與陳欣健、黎小田等朋友吃飯,口無遮攔地説出了這件事。當時陳欣健剛當上電影創作總監,不顧楊受成反對,竟然將此事拍成電影《茄喱啡》,由曾江扮姦夫,陳玉蓮扮太太。

  與此同時,楊受成出動女兒求媽媽回國,太太怒氣漸消,同意回來。當日楊受成上午接機,下午兩人一起去看《茄喱啡》慈善首映,越看越不對勁。散場後,一幫朋友壞笑著衝他拍手,太太覺得他故意在朋友面前羞辱自己,怒氣衝衝地離開。兩人最終以離婚收場。

分享到:
( 編輯: 高暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010030090920000000000000011100001244770651