新華新聞

新華財經 > 正文

揭秘香港英皇集團風流大亨楊受成

2013年03月19日 13:54:05
來源: 東方財富網
【字號: 】【打印
【糾錯】

  楊受成與現任太太陸小曼(圖片來源:網絡)

  楊受成在英皇頂樓的辦公室裏接受採訪(圖片來源:南都網)

  20萬起家變“鐘表大王”

  上世紀60年代,楊受成靠父親借給他20萬元,在香港市區心臟地帶開設鐘表店,其後取得名表代理權,不到30歲已成“鐘表大王”。90年代,楊受成的英皇國際集團成功上市,業務包括酒店、銀行、金融、地産等,更建立娛樂王國,並進軍傳媒行業。楊受成曾公開對傳媒説:“工作之余,我喜歡穿靚衫、駕靚車、吃好的東西,人需要享受生活,人生才有意義。”1994年楊受成以1300萬港元破紀錄的高價,投得原來由已故鄧肇堅爵士擁有的“9”號車牌。

  童年的經歷讓楊受成直到今天都沒有什麼安全感,“現在我每次外出,身上一定要放四五萬現金,這樣才有安全感。今時今日,還有人欠我錢,我覺得好過癮,我好喜歡這種感覺!”

分享到:
( 編輯: 高暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010030090920000000000000011100001244770651