新華新聞

新華財經 > 正文

揭秘香港英皇集團風流大亨楊受成

2013年03月19日 13:54:05
來源: 東方財富網
【字號: 】【打印
【糾錯】

  20歲的楊受成(圖片來源:南都網)

  3歲的楊受成(右)與家人(圖片來源:南都網)

  坎坷發家史

  12歲上公海走私差點摔死甲板上

  盡管現在在香港娛樂圈呼風喚雨,楊受成卻非但不是銜著金鑰匙出生的富二代,更有一段非常辛酸困苦的童年。而他的發跡史,也頗多波折。

  南方網爆料,楊受成學前名叫“楊豬仔”,但他本應姓吳。“到現在,我家有一半直係親屬都不知道這件事,我其實本來姓吳!”楊受成因為家貧,自己的父親是被過繼給楊家的。

  因為父親讀書少,小學以前的楊受成沒有正規名字,只被喚作“楊豬仔”,直到小學一年級才被老師改名為楊受成。

  《揚子晚報》曾報道過楊受成的發家細節。文章稱,12歲那年,為了讓家裏多賺幾個錢,楊受成就鋌而走險于黑夜在海上走私,全身上下口袋塞滿200多只手表,乘坐小艇冒著巨浪出海,然後從海面徒手爬到三層樓高的貨輪甲板,差點摔死,終于換了幾捆十元面額的美鈔。正是這件事讓楊受成嘗到了有錢的甜頭,從此常常逃課去掙錢。

分享到:
( 編輯: 高暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010030090920000000000000011100001244770651