新華網 正文
[及時點]“達康書記”,預付式消費者呼喚你
2017-04-20 14:25:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  影視劇“水軍”刷量 30元可買10萬點擊

  新聞:近日,央視報道影視行業播放量數據造假時提到,“水軍公司”報價表中顯示,可以在多家網絡平臺“刷流量”。其中,在愛奇藝刷流量40元1萬條,在某門戶視頻為15元1萬條。記者發現,影視行業“水軍”刷流量情況較為普遍,有公司工作人員自稱群內“水軍”上千人,一天可刷取幾百萬播放量,最低30元可刷10萬流量。(新聞來源:新京報)

  點評:被假數據“綁架”的影視産業鏈,已然成為制約中國影視業乃至文化産業發展的痼疾。如果市場沒了觀眾,那些認真做影視作品的導演、演員也會受到傷害。

  先存錢後消費,預付式消費小心被“套”!

  新聞:近日,易到資金是否被挪用陷入了羅生門,不少消費者對易到賬戶裏的充值還能否繼續使用或者退回甚是擔憂。而實際上,如今,像這樣“先存錢,後消費”的商業預付式消費,正“佔領”著大批市民的錢包,而遭遇預付式消費的糾紛也一直不斷。法律專家表示,與金融企業受到監管部門嚴格看管不同,商業類公司預付式消費模式確實存在監控不到位。(新聞來源:廣州日報)

  點評:很多人都上過“預付式消費”的當。無論是懊悔自己貪小便宜吃大虧,還是埋怨相關法律援助不夠,亦或是指責這些騙人的“老油條”缺德,到頭來或許只能一聲嘆息。難道就沒有人能治得了這種亂象嗎?“達康書記”你在哪裏?!

  第十四次全國國民閱讀調查:2016年人均讀書近8本

  新聞:中國新聞出版研究院18日公布了第十四次全國國民閱讀調查的主要情況。調查顯示,2016年我國成年國民各媒介綜合閱讀率為79.9%,較2015年的79.6%略有提升,數字化閱讀方式的接觸率為68.2%,較2015年的64.0%上升了4.2個百分點,圖書閱讀率為58.8%,較2015年的58.4%上升了0.4個百分點。2016年我國成年國民人均圖書閱讀量為7.86本,較2015年增加了0.02本。2016年手機閱讀率達到66.1%,已經連續8年增長。(新聞來源:人民日報)

  點評:在高速變化的信息化時代裏,或許很多人都曾經感嘆,為什麼喧鬧的城市中容不下一張安靜的書桌;或許很多人也非常懷念,在校園窗外聽見的朗朗讀書聲;或許很多人仍抱有期待,去書海中追尋心底的那份悸動。新華社最近推出了一項活動“領讀者計劃”,有句話寫得很有味道:讀書不是了不起,是意味著忠于自己,並創造未來的意義。

  窮鄉鎮出千萬級貪官:貪污款留女兒 買的豪宅從沒住

  新聞:于集鄉是山東省德州市陵城區一個名不見經傳的小鄉鎮,1.8萬人口,3.95萬畝耕地,經濟發展水平低。可就在這個人均年收入不足萬元的窮鄉鎮,卻出現了一位“千萬元”級別的貪官。他就是于集鄉原黨委書記、鄉長劉傳銀。任職10年,他利用職權侵吞各類公款823萬余元,另有1082萬余元財産不能説明合法來源。近日,經檢察機關提起公訴,山東省德州市陵城區法院以貪污罪、巨額財産來源不明罪,數罪並罰,依法判處劉傳銀有期徒刑十六年,並處罰金200萬元。劉傳銀當庭服判。(新聞來源:檢察日報)

  點評:都説藝術來源于生活。熱播劇《人民的名義》中,侯勇扮演的“小官巨貪”讓人印象深刻。不管是電視劇,還是現實生活,違背了人民的名義,等待他的就是法律的嚴懲。

  少女去世後捐心臟 母親5年後收到女兒心跳音頻

  新聞:2017年3月30日,浙江的一位母親收到了一份特殊禮物——一段心跳的音頻。正在跳動的,是她女兒文文的心臟,而文文已在五年前去世了。當時,文文的心臟移植給了另外一個人,伴隨著這段心跳的音頻,還有受捐者通過紅十字會發來的一封感謝信:捐獻者家屬你們好,你們做出偉大的決定去幫助那些需要幫助的人,你們給了我第二次生命,我們一家人對你們表示衷心的感謝和崇高的敬意。(新聞來源:央視新聞客戶端)

  點評:一個平凡善良的母親,做出了偉大可敬的決定。一份特殊的禮物,讓分別5年的母親和女兒重逢。從文文器官捐獻的故事中,我們看到了人性的閃光點,也讀懂了母愛的最高境界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020060700000000000000011107641120835125