新華網 正文
長春市民寄同城快遞,郵政快遞出省溜一圈6天才寄到
2017-04-21 06:57:31 來源: 長春晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  收發兩地開車15分鐘的距離,為圖方便,長春的常女士選擇了快遞送達,本以為同城最慢第二天就能到,可發件後6天才到達雙陽的收件地。快遞出省遛一圈,收件時間長了不説,連累寄件人常女士被責怪辦事不力。雖然快遞已經收到,感覺委屈的常女士還在等待説法。

  常女士郵寄物品的快遞單。

    圖方便4元發郵政同城快遞

  前段時間常女士和同事一起到雙陽禦龍溫泉玩,回來後,常女士的同事發現她把溫泉的鑰匙牌帶回來了。常女士的同事聯係溫泉方,稱會盡快把鑰匙牌快遞回去,並將此事交給常女士。

  常女士的單位在雙陽區學院大街,單位院裏有一家郵政網點。9日10時許,常女士在該郵政網點花4元錢以郵政快遞包裹的方式寄走鑰匙牌。

  同城快遞為何要出省遛一圈

  郵完快遞,常女士隨手把快遞單扔在辦公桌上,晚上就出差了。12日常女士出差回來,同事問起此事,她還深信快件已經到達。“我找不到單號,去網點查詢。”常女士説,找到單號後打電話確認快遞到達濟南,客服記錄了收件地址和聯係人,表示查詢後聯係她,但一直沒有消息。

  常女士把情況告訴了同事,對方責怪她辦事不利。

  寄件人不滿意郵政快遞答復

  常女士在文件堆裏找到了快遞單,記者看到上面寫著長春市雙陽區禦龍溫泉度假村。按快遞單號查詢顯示:10日,雙陽區雙陽大街郵政支局才開始收寄,當日到達長春,11日晚到達濟南,13日到達長春,14日到達雙陽,15日投遞成功。對物流查詢到的收寄日期和地點,常女士猜測,她是9日發快遞,可能是郵寄網點于10日又轉到雙陽大街郵政支局。

  “找到快遞單我就查了,確實發去濟南了,難倒是快遞分揀出錯了嗎?我打客服電話反映情況,可是沒有接到任何回饋和解釋。”常女士説,發件地距收件地大概開車15分鐘,可快遞卻用了6天才到。

  為此,常女士撥打了郵政快遞全國客服電話投訴,但一直沒有接到回復。昨日下午,記者撥打了郵政快遞全國客服電話,工作人員查詢後表示,確實已經接到寄件人反映,查詢顯示當地工作人員已聯係過寄件人。“如果沒人聯係寄件人,可以讓寄件人再次撥打我們的客服電話,我們會反饋當地人員聯係寄件人。”客服人員表示,問題只能反饋給寄件人。

  19日下午,常女士再次撥打郵政快遞全國客服電話。“客服工作人員説,可能是分件錯誤,但快件在一個規定時間內收到了,沒有其他解釋。本該當天或是次日到達的快件,卻在路上飄了6天,還出了省,怎麼都説不過去吧?”對于這樣的答復,常女士並不滿意。她希望郵政快遞能認真查清此事,説明原因並堵漏查缺,如此不了了知,不僅是對消費者不負責任,也是對自己的企業不負責任。

  (原題為《寄件地與收件地15分鐘車程的距離,發出的郵政快遞6天後才到 這個寄件人對郵政快遞很失望》)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 自助存取方便快捷:“智能快遞櫃”讓物流更親民
    最近,中國不少地方的街頭都出現了一種外形類似于超市寄存櫃一樣的“智能快遞櫃”,為用戶隨時收件,提供24小時自助取件服務。“一方面,設立智能快遞櫃牽扯到快遞企業、用戶、社區三方面;另一方面,智能快遞櫃又確實可以提升物流效率,為消費者提供更多物流選擇。
    2017-04-20 07:21:11
  • 2020年京津冀間快遞可當日送達
    (記者信娜)昨日,《京津冀地區快遞服務發展“十三五”規劃》發布,其中提到,到2020年,更多的快件將通過航空的方式快速到達北京,京津冀三地主要城市快件甚至可以做到當日送達。快遞服務國際網絡連通將取得重大進展,初步建立通達亞、美、歐、非、大洋洲等五洲,連接“一帶一路”沿線國家的快遞服務網絡。
    2017-03-31 08:51:20
  • 快遞“最後100米”問題待解 各小區快遞櫃嚴重不足
    本報昨日報道《小哥搶“空櫃” 保安變“掌櫃”》披露了小區快遞櫃不足帶來的“佔櫃黃牛”等亂象,引發各方熱議。”  同處于越秀區的錦城南苑有3家快遞櫃企業進駐,格子加起來也才150個。
    2017-03-22 08:15:06
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010030091510000000000000011100001295564631