新華網 正文
創新發展 篤實踐行 悅享智能網聯汽車生活
2017-04-19 16:06:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    4月19日,第十七屆上海國際汽車工業展覽會開幕,中國一汽以“智行·創享”為參展主題,攜旗下紅旗、奔騰、駿派、森雅四大品牌共17款車型出展,並在上海國家會展中心舉行新聞發布會,發布了汽車信息化技術,並首發兩款全新車型——駿派CX65、紅旗H5。

    技術路線全面布局,深度踐行藍途、摯途戰略

    據了解,隨著汽車産業正在加快結構調整和轉型升級。汽車産品正在由單一交通工具向智能生活載體轉變,産業競爭正在從以流量為核心的規模競爭向以數據為核心的效率競爭轉變,以低碳化、智能化、信息化、共享化為特徵的新的汽車産業生態圈正在加速形成。

    中國第一汽車集團公司黨委副書記、副總經理秦煥明先生表示,中國一汽秉持“以智能互聯驅動企業創新發展、用篤實踐行實現用戶悅享生活”的理念,堅定地實施以綠色低碳、智能互聯為核心內容的“藍途”、“摯途”戰略。

    秦煥明介紹了中國一汽在綠色低碳及智能網聯科技方面的實踐:在綠色低碳上,中國一汽開發出A級藍途車動力總成,可實現百公裏4L的低油耗,紅旗H7插電混合動力可實現800公裏續航裏程,輪轂電機電動車底盤平臺能夠真正實現小轉彎半徑、大空間以及高舒適性等優異特性。在智能網聯上,能夠實現車輛遠程控制、多屏聯動、智能交通出行、智能家居互聯等功能。

    據介紹,中國一汽的智能網聯技術成果,已經逐步應用于推向市場的汽車産品。在乘用車領域,奔騰X40搭載了D-Life全語音社交互聯係統,受到用戶的青睞;森雅R7、紅旗H5等係列産品正在搭載智能網聯技術,年內投放市場。在商用車領域,應用“摯途”3.0技術的解放J7智能重卡,已具備信號燈識別、障礙物識別、超車、跟車、遠程遙控等五大智慧功能,並取得了國內首個重型卡車自動駕駛實車演示的成功。

    秦煥明表示,到2020年,中國一汽在智能化方面將實現L3級自動駕駛在紅旗係列産品上的逐步搭載;在信息化方面,結合5G的全面應用,建立完善的V2X體係,提升駕駛安全性,提高交通效率,打造悅享汽車生活。到2025年,中國一汽在智能化方面將實現L4級自動駕駛産品的係列化搭載;在信息化方面,基于物聯網大數據,整合社會出行資源,建立優質的移動出行服務生態圈。

    兩款新車加入,四大品牌産品格局日益完善

    中國一汽還在新聞發布會上發布了兩款全新車型,其中駿派CX65是一汽自主品牌旗下首款跨界旅行車,運用全新智能互聯技術,此外,駿派還推出一款全新A級轎車駿派A50,攜同平臺雙動力的駿派A70E和駿派A70、全新換代的SUV新駿派D60參展。

    本次發布的另一款新車紅旗H5,是紅旗品牌首款B級豪華轎車,主打運動風格。在中國一汽展臺,還有紅旗LS5、紅旗HS7、紅旗HS5、紅旗H7、紅旗H7 PHEV等車型。

    奔騰品牌旗下車型,尤其是3月剛剛上市的奔騰X40,搭載的D-Life係統具備全語音控制及社交功能,代表了智能、時尚的用車生活方式。而奔騰品牌旗下全新奔騰X80、奔騰B70、全新奔騰B50等熱銷車型的助陣,同時即將上市的純電動車型奔騰B30 EV也在現場亮相。

    據介紹,森雅品牌攜即將在秋季上市的R7 1.5T車型參展,這款車型搭載了E-travel逸駕智聯係統,可以實現遠程遙控、休閒娛樂、信息咨詢、交通駕駛等服務功能。尤其是具備智能語音識別功能,對一些方言也能準確識別。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    新華網
    010030090910000000000000011100001120838046