新華網 正文
以色列宣布正式列裝F-35戰機
2017-12-07 12:14:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社耶路撒冷12月6日電(記者杜震 陳文仙)以色列國防軍6日宣布,從美國引進的9架F-35戰機正式列裝以色列空軍“金鷹”140中隊。

    以色列空軍司令阿米卡姆·諾金在一封給以空軍內部人員的信件中表示,以色列空軍需要高質量的空中力量來應對中東地區不斷演變和復雜的挑戰,F-35戰機的入列恰逢其時,以色列空軍的能力將提升至一個新水平。

    以色列軍方還稱,以色列是目前世界上除美國以外第一個正式列裝F-35戰機的國家,這再一次表明以色列和美國之間的特殊戰略關係。

    值得注意的是,以色列空軍自2016年12月接收首架F-35戰機後經過了為期一年漫長的裝備適應和調整換裝期,最終選擇在美國總統特朗普即將宣布承認耶路撒冷為以色列首都之際宣布正式入役。

    F-35戰機是美國與部分盟國合作研制的第五代多用途作戰飛機,配有新型航電設備,具備雷達隱身能力。根據以色列與美國達成的協議,以色列將從美國購買共50架F-35戰機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011199031297590071