新華網 正文
12月6日一分鐘閱盡天下軍情
2017-12-07 06:53:23 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    解放軍駐港部隊200余名軍官完成輪換

    根據香港特區駐軍法規定,經中央軍委批準,圓滿完成香港防務任務的駐港部隊200余名陸海空軍官,5日依依惜別守衛多年的駐地,經香港落馬洲口岸返回內地工作。

    上午9時,駐港部隊在新田軍營舉行隆重儀式,為奔赴新工作崗位的戰友們送行。駐港部隊領導對輪換出港的軍官為駐軍部隊作出的成績表示感謝,希望他們將駐軍部隊的優良傳統和作風帶到新的工作崗位,再接再厲、再創佳績。

    日本將升級攔截導彈的核心係統 提高預測等能力

    據日媒報道,日本防衛省將自2018年度起升級自動警戒管制係統(JADGE),以預測彈道導彈的落下地點,根據需要發出攔截指示。

    報道稱,日本政府將提升運算能力,縮短從探知到採取攔截態勢的時間。將使擊落以高于通常角度發射、使之迅速下降的“高飛軌道(Lofted Trajectory)”導彈等變得更加容易。

    18種反映南京大屠殺歷史的圖書在南京首發

    今年是南京大屠殺慘案發生80周年。5日,“以史為鑒 警示未來”2017年係列圖書首發式在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行。作為第四次國家公祭係列活動之一,本次共有18種20余本反映南京大屠殺歷史的圖書集中與公眾見面,包括學術專著、小説、報告文學、繪本等出版讀物。

    “超級戰艦”添新丁 美第二艘“朱姆沃爾特”艦海試

    據美聯社12月4日報道稱,美國海軍建造的第二艘“朱姆沃爾特”級隱形驅逐艦今天首次出海,它駛離海軍的巴斯造船廠進行承造廠試驗。

    在抵達北大西洋之前,未來的“邁克爾·蒙蘇爾”號驅逐艦小心翼翼地穿過蜿蜒曲折的肯納貝克河。它將在海上停留若幹天進行測試,然後前往巴斯造船廠進行調校。

    北約加強與歐盟的軍事合作

    北約成員國外長5日在布魯塞爾舉行會議,決定進一步加強與歐盟合作,提升軍事機動能力以及反恐等方面的協作水平。

    北約秘書長斯托爾滕貝格在新聞發布會上表示,北約與歐盟在2016年7月簽署了加強合作的聯合聲明,隨後雙方採取了42項具體措施,北約與歐盟一直在努力落實這些措施,在應對混合戰爭威脅、網絡安全、海上安全行動等合作上取得進展。

    聯合研制5代戰機?外媒稱巴基斯坦與波蘭加強軍工合作

    英國《簡氏防務周刊》網站11月27日報道稱,巴基斯坦和波蘭正在深化雙方的軍工聯係,在1周內舉行了2次會議,以討論兩國在若幹技術領域進行合作的可能方式。

    報道稱,11月24日,巴基斯坦空軍司令蘇海爾·阿曼上將訪問了華沙,與波蘭軍火集團(PGZ)討論雙邊航空合作問題,期間阿曼被拍到參觀了該公司無人駕駛飛行器設計的鏡頭。

    大海作證 軍艦為媒!我們的幸福生活“啟航”啦

    海風輕撫紅粧,鷗鳥歡歌翱翔。12月5日,東海艦隊某驅逐艦支隊第三屆“大海作證軍艦為媒”集體婚禮在軍港碼頭上舉行,36對因任務推遲婚期的新人在大海和戰艦的見證下攜手一生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011199031297586841