新華網 正文
火箭軍首個院士工作站在某軍工廠挂牌啟動
2017-12-06 07:54:07 來源: 解放軍報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    近日,火箭軍首個院士工作站在某軍工廠挂牌成立,並正式啟動運行。這標志著火箭軍企業化工廠與地方科研院校在産學研領域深度融合邁出了一大步,也為火箭軍裝備自主創新能力提升和科技成果加速轉化注入了新的強勁動力。

    火箭軍裝備部領導介紹説,設立院士工作站,既是順應軍民融合國家戰略要求,也是新形勢下火箭軍強裝興裝事業的內在需求。

    據了解,該院士工作站由6名中國工程院院士和火箭軍導彈專家、航空工業院所和高校相關專家等14人組成,他們都是國內學術造詣深厚的頂級專家。為使院士工作站最大限度發揮作用,實現更高層次、更寬領域的軍民融合,該工作站制定了工作章程,圍繞導彈關鍵部件研發、裝備整修技術研究、成果轉化和人才培養等方面,對指導思想、機構與職責、工作內容、工作制度、組織管理和保障條件等進行了係統規范和明確。該軍工廠還為院士和專家團隊配備了專門的技術骨幹和研發團隊,建立了專門的辦公場所和實驗室等,加速推動高新技術成果向産業模式轉化。(王超、特約記者唐永梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011199031297578261