新華網 正文
4月20日一分鐘閱盡天下軍情
2017-04-21 07:15:48 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    天舟一號飛船20日發射成功 中國將開啟空間站時代

    我國首艘貨運飛船天舟一號4月20日19時51分許,在我國文昌航天發射場發射成功。這是我國載人航天工程“三步走”發展戰略第二步的收官之作,標志著我國即將開啟空間站時代。

    南京大屠殺史料陳列廳5月8日起暫停展出

    今年是紀念南京大屠殺遇難同胞80周年。記者19日從侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館獲悉,史料陳列廳將于5月8日至12月13日期間暫停對外開放,相關重點文物將在臨展廳展出。其他展廳正常開放。

    甘肅省酒泉軍分區主動承擔轉隸部隊協調保障工作

    自年初該營轉隸以來,酒泉軍分區先後騰出多套公寓房作為該營官兵探親休假的“中轉站”,完成了邊防巡邏路建設的設計任務,協調邊防管理部門為邊境管段更換了軍事禁區、軍事管理區和巡邏路所有標示牌,並積極協調地方政府對邊防營提供水電暖補助經費。

    俄羅斯太平洋艦隊旗艦訪問菲律賓

    俄羅斯太平洋艦隊旗艦“瓦良格”號導彈巡洋艦20日上午抵達馬尼拉南港碼頭,對菲律賓展開為期4天的友好訪。此次隨同“瓦良格”號導彈巡洋艦到訪的還有俄海軍“佩琴加”號燃油補給艦,訪問期間俄菲海軍將開展一係列交流活動。與此同時,據菲律賓國防部透露,杜特爾特將于下月訪問俄羅斯,訪問期間菲律賓有望與俄羅斯簽署兩國軍事合作協議。

    美國務卿稱美正考慮是否重劃朝鮮為“支恐國家”

    美國國務卿蒂勒森19日表示,美國政府正在考慮是否重新將朝鮮列入“支持恐怖主義國家”名單。

    美國國會眾議院本月3日以壓倒性票數通過一項法案,要求美國國務院考慮是否重新將朝鮮列入“支持恐怖主義國家”名單。若法案在參議院獲得通過,並最終由美國總統特朗普簽署,美國國務院將在之後90天內就此作出決定。

    巴基斯坦軍方下令處死30名恐怖分子

    巴基斯坦軍方19日在一份聲明中説,巴陸軍參謀長巴傑瓦已簽署命令處死30名恐怖分子。

    聲明説,這些恐怖分子參與襲擊了白沙瓦軍人子弟學校綁架及殺害平民和武裝執法人員,以及襲擊位于斯瓦特山谷的一個機場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020010010000000000000011199031295570731