新華網 正文
萊蕪“煤改電”計劃減少燃煤2.25萬噸
2017-04-21 08:17:25 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圍繞落實節能減排要求,今年萊蕪市計劃淘汰燃煤鍋爐234臺,其中10蒸噸以上鍋爐10臺,10蒸噸及以下鍋爐224臺,要求電能替代率達50%以上。目前,山東萊蕪供電公司正加快推進城網、農網改造,提高電網接納能力,扎實推進電能替代項目工作。

  萊蕪市是綜合性重工業城市,是山東鋼鐵生産和深加工基地,煤炭等化石能源消耗比重大。據萊蕪供電公司鋼城分中心裏辛供電所所長張政介紹,隨著200余臺鍋爐“煤改電”項目的實施,萊蕪市在能源消費終端將減少燃煤2.25萬噸,減少大氣污染物排放約7.4萬噸。圍繞推進電能替代等工作,兩年來,國網萊蕪供電公司累計對513個臺區,300公裏10千伏線路,182公裏0.4千伏線路進行了優化改造,戶均容量從1.05千伏安提高到2.05千伏安,配套電網投資2.95億元。截至目前,當地已累計發放宣傳冊2萬余份,開展各類培訓講座28次,有效提高了市場主體和群眾的環保意識以及對電能替代的認知度。 (王憲才)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020010010000000000000011100001120847730