新華網 正文
第三次水資源調查評價工作啟動
2017-04-21 08:17:25 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京4月20日 水利部在今天召開的第三次全國水資源調查評價工作啟動視頻會議上表示,將全面啟動和部署第三次全國水資源調查評價工作,力爭2到3年時間完成新一輪全國水資源調查評價工作。

  此次調查要全面摸清近年來我國水資源數量、質量、開發利用、水生態環境的變化情況,係統分析60年來我國水資源的演變規律和特點,提出全面、真實、準確的評價成果,建立水資源調查評價基礎信息平臺,並形成規范化的滾動調查評價機制,為今後制定水資源戰略規劃、實施重大水利工程建設、落實最嚴格水資源管理制度、促進經濟社會持續健康發展和生態文明建設提供可靠的基礎。

  據悉,我國分別于上世紀80年代初、本世紀初,相繼開展了兩次全國范圍的水資源調查評價工作,相關成果在科學制定水資源綜合規劃、實施重大水利工程建設、加強水資源調度與管理、優化經濟結構和産業布局等方面發揮了重要基礎性作用。(張雪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020010010000000000000011100001120847712