新華網 正文
俄研制大型無人坦克:可攜8枚反坦克導彈
2017-03-20 17:28:28 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

卡拉什尼科夫公司去年發布的首款無人戰車——BAS-01G“戰友”無人坦克(英國《每日郵報》網站)

    英國《每日郵報》網站3月17日發表題為《卡拉什尼科夫公司透露為俄羅斯陸軍制造20噸級大型無人坦克的計劃》的報道稱,俄羅斯卡拉什尼科夫公司日前宣布,將對其生産的7噸級戰車進行升級,戰車尺寸將大幅增加。

    這家槍械制造商正在研發一種20噸級的“機器人”坦克,可攜帶機槍和反坦克導彈。

    這種坦克的前身是BAS-01G“戰友”坦克,這種坦克可配備一門30毫米口徑火炮或8枚反坦克導彈,同時能夠以最高25英裏(1英裏約合1.6公裏)的時速行駛。

    卡拉什尼科夫公司以AK-47步槍發明者的名字命名,在突擊步槍領域享有盛名。

    在去年9月舉行的2016俄羅斯軍備展上,卡拉什尼科夫公司發布了它旗下首款無人戰車——BAS-01G“戰友”坦克。

    “戰友”坦克配備一挺卡拉什尼科夫公司生産的7.62毫米PKTM機槍,可更換成12.7毫米的重機槍,或多個榴彈發射器和多達8枚的“科爾涅特”導彈,導彈射程為3英裏。

    卡拉什尼科夫公司尚未公開有關20噸級機器人坦克的細節,但據説其重量大約是“戰友”坦克的3倍,與美國陸軍的M1126“斯特賴克”裝甲車相當。

    卡拉什尼科夫公司首席執行官阿列克謝·克裏沃魯奇科是在接受塔斯社採訪時最先透露該計劃的。當時他被問及公司是否計劃生産除“戰友”坦克外的自動作戰係統。

    他説:“是的,相關工作正在進行。那會是一種重約20噸的偵察打擊綜合係統。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
    碧海揚波 “鲯鰍”曼舞——南海的春天印象
    碧海揚波 “鲯鰍”曼舞——南海的春天印象
    去産能 再出發——“煤亮子”的新徵程
    去産能 再出發——“煤亮子”的新徵程
    300余年前張獻忠“江口沉銀”處出水萬件文物
    300余年前張獻忠“江口沉銀”處出水萬件文物
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    010020010010000000000000011199031295136921