新華網 正文
3月19日一分鐘閱盡天下軍情
2017-03-20 07:11:28 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    中央軍委圍繞軍隊改革開展“機動式”巡視取得明顯成效

    軍隊規模結構和力量編成改革展開以來,中央軍委派出5個巡視組跟進開展專項“機動式”巡視監督。目前,巡視工作正在開展。

    這是中央軍委圍繞軍隊改革組織開展的第3個批次專項“機動式”巡視。

    新華社訪美國前國防部長威廉·佩裏

    美國前國防部長威廉·佩裏18日在北京呼吁美中兩國加強合作,共同推動國際社會採取措施應對全球范圍內不斷上升的核威脅。

    佩裏18日在北京發布其著作《我在核戰爭邊緣的歷程》中文版,並接受新華社記者專訪。他認為,當前世界面臨三種可能導致核災難的情況,一是意外或誤判引發的核戰爭,二是核恐怖主義,三是可能發生的地區性核戰爭。

    蒂勒森訪韓的戰略考量

    美國國務卿蒂勒森17日在訪問韓國時表示,美國對朝鮮的“戰略忍耐”政策已到盡頭,為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”。這與他前一天在日本的表態一脈相承。

    分析人士認為,蒂勒森此次訪問韓日兩國主要是為了與兩國高層討論研究對朝新思路。他在訪韓過程中一方面顯示對朝強硬姿態,另一方面又保持戰略模糊,其目的是保持地區適度緊張,以實現美國利益最大化。

    朝鮮進行新型大功率火箭發動機地上點火試驗

    據朝中社19日報道,朝鮮日前進行了新型大功率火箭發動機的地上點火試驗,朝鮮最高領導人金正恩對試驗結果表示滿意。

    據報道,金正恩18日淩晨來到西海衛星發射場,了解發動機的技術性能和地上點火試驗的準備情況,之後下達了進行點火試驗的命令。

    俄“間諜船”對美“壓力測試”有何考量

    今年以來,俄羅斯偵察艦“維克托·列昂諾夫”號在美國東海岸“猛刷存在感”,一個月內兩次造訪美國東部海域。分析人士認為,不排除俄方此舉旨在對美新政府實施某種形式的“壓力測試”。不過,美方迄今反應平靜,甚至有意淡化此事。這與美國新政府仍有意緩和美俄關係的考量有關。

    臺海軍又出包 “ 光華六號”導彈快艇外海擦撞觀光船

    據臺灣媒體報道,18日晚間近8時許,臺灣一艘觀光船在鼻頭外海與臺海軍“光華六號”導彈快艇發生碰撞,16名釣客均平安返抵碧砂漁港,導彈快艇上人員也均平安。臺海軍將對事故原因展開調查。

    據報道,兩船發生碰撞後,海軍“光華六號”並不知道與觀光船發生擦撞,接到漁業電臺通報後,已經掉頭返回基隆港西12號碼頭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010020010010000000000000011199031295128471