知音攜手 奔赴熱愛!中國大學生音樂藝術節共創盛典暨凡爾賽大會燃情開啟-新華網
新華網 > > 正文
2023 10/10 12:15:12
來源:新華網

知音攜手 奔赴熱愛!中國大學生音樂藝術節共創盛典暨凡爾賽大會燃情開啟

字體:

  青春活力閃耀光芒,為了夢想盡情歌唱。10月9日,青春的音符在北京新華媒體創意工場歡快地跳動,一場點燃夢想與激情的音樂盛宴正在這裏進行。當日,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”(以下簡稱中國大學生音樂藝術節)在金秋時節迎來了共創盛典暨凡爾賽大會。

中國大學生音樂藝術節共創盛典暨凡爾賽大會現場

  訴説動人的青春故事,展現最美的青春風採。中國大學生音樂藝術節是由新華網與中國青年網牽頭髮起,神龍汽車有限公司戰略合作支援,東風雪鐵龍、東風標致品牌作為逐夢摯友的重磅音樂藝術IP。今年三月啟動以來,歷時半年多時間,中國大學生音樂藝術節陸續在全國十座城市點亮了唱響青春的舞臺;活動走進百所大學校園,舉辦了30余場精彩紛呈的音樂賽事,覆蓋全國范圍內數千萬大學生群體;活動的相關視頻和內容在各平臺總播放量和曝光量超10億次。

中國大學生音樂藝術節共創盛典暨凡爾賽大會現場

  歷經校園賽、城市賽、全國準決賽、總決賽等多個階段的賽事之後,本次共創盛典暨凡爾賽大會為2023中國大學生音樂藝術節帶來謝幕演出,也成為精華匯聚之所在。

新華網黨委書記、董事長儲學軍致辭

  共創盛典上,新華網黨委書記、董事長儲學軍在致辭中表示,青春逢盛世,奮鬥正當時,新華網舉辦中國大學生音樂藝術節活動,正是希望為當代大學生搭建一個展現自身才華、彰顯青春風採的舞臺。在神龍汽車等合作夥伴的大力支援下,這場“為青春喝彩,為夢想高歌”的音樂盛典成為今年最受年輕人關注的音樂賽事之一。這個舞臺也讓更多人看到了當代大學生們的才華與自信,清晰感受到他們與夢想同行、與祖國同行、與時代同行的崇高追求與精神風貌。

東風汽車集團股份有限公司總裁助理、神龍汽車公司董事、總經理、黨委書記陳彬致辭

  東風汽車集團股份有限公司總裁助理、神龍汽車公司董事、總經理、黨委書記陳彬在致辭中表示,神龍汽車通過本次中國大學生音樂藝術節幫助青年學子們追逐夢想、尋覓知音,也讓東風雪鐵龍、東風標致品牌走進了更多年輕人圈層,讓他們感受到了法係車“個性、時尚、優雅”的品牌魅力。明年是中法建交60周年,也是巴黎奧運之年。作為中法兩國最大的合資企業,神龍汽車將堅持“長期主義”,將中法文化之春、中國自行車國家隊官方合作、中國大學生音樂藝術節等長線IP運營好、發展好,與合作夥伴一起,為社會經濟發展、公益文體事業盡一份責任。

王靖雯演唱歌曲

  音樂為伴,夢想便不再遙遠。隨著音樂藝術節新生代知音召集人、知名歌手王靖雯的一曲《大概是因為你的到來》,本次共創盛典正式開啟,聚光燈照亮了舞臺,也映射出青春的模樣。活動設置“逐夢的聲音”“青春留聲機”“凡爾賽之歌”三個篇章,一起重溫本屆中國大學生音樂藝術節逐夢覓知音的旅程,共同暢想“不定義自發光”的未來。

  丁家樂、廖菁瑤、孫志源、劉紅、李子騫、羅丹露、夏雲夢、王政傑……本屆中國大學生音樂藝術節的全國十強選手們在“逐夢的聲音”篇章輪番登場,音樂風格百花齊放,青春風採綻放光芒。《自由飛翔》《傳奇》《青春修煉手冊》《稻香》等多首經典旋律在他們的動情演繹之下,很快就將盛典現場的氣氛推向了高峰。

  舞臺上的精彩不曾停歇,廖菁瑤帶來一首《Forever young》、羅丹露演唱了《獨家記憶》、王政傑用深情演繹《十年如煙》……選手們各展所長,將音樂的魅力與青春的能量自由釋放。

  舞臺上的同學們在本屆賽事中一路勇敢逐夢,一路踏歌前行。他們是中國大學生音樂藝術節見證者和參與者,也是數萬名報名參賽、挑戰自我的大學生朋友們的代表。在“青春留聲機”篇章,他們憑借在本屆中國大學生音樂藝術節逐夢旅程中的出色表現獲得了屬于自己的獎項。李子騫同學獲賽事年度最佳唱作歌手;孫志源獲賽事年度最受歡迎男歌手;廖菁瑤獲賽事年度最受歡迎女歌手;丁家樂獲賽事年度最具突破歌手;劉紅獲賽事年度最佳新銳歌手;羅丹露獲得了年度最佳HIFI人聲獎項。

  2023中國大學生音樂藝術節年度冠軍王政傑、年度亞軍夏雲夢、以及年度唱作歌手李子騫則收獲神龍生活知音體驗官的殊榮。這三名同學均將獲得由神龍汽車提供的東風雪鐵龍凡爾賽C5 X三個月免費使用權。活動現場,神龍汽車有限公司新聞發言官、品牌發展中心總經理賀勇將東風雪鐵龍凡爾賽C5X鑰匙交到了三人的手上。

  獲得年度冠軍的王政傑同學在舞臺上分享了自己參加中國大學生音樂藝術節的感受。“從校園賽、城市賽到總決賽,一路走來有很多坎坷和挑戰,能夠拿到冠軍,感到非常幸運。”他表示,感謝中國大學生音樂藝術節為選手們提供了這麼好的平臺和機會,感謝神龍汽車作為逐夢摯友在這段美好旅程中提供的幫助。自己將在音樂的道路上繼續努力,也非常願意繼續參加未來的中國大學生音樂藝術節。

  今年2月,神龍汽車發布全新用戶品牌“知音”,為用戶提供“品質知音”“服務知音”“生活知音”三大價值。基于“知音”用戶品牌,神龍汽車希望與車主成為彼此的知音,攜手前行。而此次戰略支援中國大學生音樂藝術節也是神龍汽車堅定品牌煥新的重要實踐。

  本次共創盛典暨凡爾賽大會,也是為了讓更多消費者感受雪鐵龍品牌倡導的舒適生活。經過兩年時間,陸續舉辦的多場凡爾賽大會已經成為了雪鐵龍與客戶之間的紐帶。雪鐵龍品牌期望通過凡爾賽大會,讓更多人體驗、解鎖舒適自在的超凡生活。

  在“凡爾賽之歌”的篇章中,則開啟了一場飛揚澎湃的凡爾賽盛宴。期間,來自北京的凡爾賽C5 X車友李傳韌上臺分享了一個38萬公里雪鐵龍知音的凡爾賽故事,“一入法係,終身法係”“一入法係,樂活法係”,這段與雪鐵龍品牌一起且歌且行的故事,讓觀眾和網友們感受到了法係品牌的獨特魅力。隨後,賽事年度唱作歌手李子騫邀請全國十強選手們一同登臺,演唱了他特意為《凡爾賽大會》匠心打造了一首主題曲——《青春就要凡爾賽》。音樂無界,熱力全開,青春就要凡爾賽,登上閃亮的舞臺!

  “看我逆風飛翔,做比天大的夢想……”,隨著賽事主題曲《我要去的地方》的旋律響起,王靖雯與選手們再次登上舞臺,用歌聲為本次共創盛典暨凡爾賽大會“寫下最後一個音符”。同時也為2023中國大學生音樂藝術節劃上一個圓滿的“句號”。

現場嘉賓共同開啟“2024逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”

  但青春的舞臺不會落幕。在共創盛典儀式上,儲學軍、陳彬以及中國汽車工業協會總工程師葉盛基、中國電池工業協會副理事長王建新、中國自行車運動協會副秘書長孫連濱、新華網首席行銷官徐明偉、神龍汽車品牌發展中心總經理賀勇、新華網汽車産業中心總經理梁懿、神龍汽車行銷中心副總經理屈洪宇、中國青年網副總經理張三明等各位嘉賓一起登臺,共同開啟了“2024逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”,唱響青春的音樂盛典將延續精彩。

  隨著影響力不斷提升,參與范圍不斷拓展,“2024逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”必將吸引更多熱愛音樂的大學生朋友們踴躍參與,共同追尋自己的夢想,發現自己的知音。在合作夥伴們的共同努力之下,中國大學生音樂藝術節必將邁上一個新的臺階,變得更加璀璨奪目,為我們帶來更多精彩。

  保持熱愛,追逐夢想;超越自己,綻放青春,一起做更好的我們!讓我們相約2024,相約中國大學生音樂藝術節,繼續“攜手唱青春,逐夢覓知音!”

【糾錯】 【責任編輯:劉牧平】