“中國大學生音樂藝術節”南京審計大學站開啟 用音樂放飛青春的夢想-新華網
新華網 > > 正文
2023 06/01 13:14:29
來源:新華網

“中國大學生音樂藝術節”南京審計大學站開啟 用音樂放飛青春的夢想

字體:

  一場充滿青春活力的賽事繼續在六朝古都南京綻放音樂魅力,追逐夢想的舞臺在這裏變得分外奪目。“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”南京賽區校園海選賽繼續火熱進行。5月31日,南京審計大學金審學院站熱烈開啟,青春的旋律在校園中回響。

  當日,南京審計大學金審學院大學生活動中心洋溢著歡快的氣氛,青春的色彩,閃耀的夢想,在燈光聚焦的舞臺上盡情綻放。參賽選手們和著美妙的旋律唱出心聲,隨著動聽的旋律舞出熱情。現場的學生和觀眾不停地為選手們加油鼓勁。舞臺下的熱情與臺上的旋律匯聚在一起,使現場成為了快樂的音樂海洋。

  活動期間,參賽選手們帶來了包括吉他彈唱、歌曲、朗誦、舞蹈、脫口秀在內的近20個節目。比賽分為“9進6”與“晉級之戰”兩個階段進行。隨著比賽的進行,一個個精彩的節目不斷亮相,詩歌朗誦《詩意中國》表達出蕩胸生層雲的曠達;舞蹈《pop》綻放出青春激揚的風採;一曲《young and beautiful》訴説了對真摯長久愛情的渴望……

  青春,不定義自發光。整場演出氣氛熱烈,青春的活力盡情飛揚,選手們在音樂的世界裏自由描繪夢想,勇敢實現理想,堅定追尋熱愛。經過激烈角逐,最終,舒閱、龐舒勻、朱治昌分別獲得一、二、三等獎。他們將繼續在“中國大學生音樂藝術節”的舞臺上追逐夢想。

  中國大學生音樂藝術節是由新華網與中國青年網牽頭髮起,神龍汽車有限公司戰略合作支援,東風雪鐵龍、東風標致品牌作為逐夢摯友的重磅音樂藝術IP,旨在通過音樂藝術更好地凝聚青春向心力,引導廣大青年堅定理想信念,厚植愛國情懷,奮力追逐夢想,書寫精彩人生,唱響新時代“強國有我 不負韶華”的青春之歌。

  本站校園海選賽活動來到南京審計大學金審學院。南京審計大學創建于1983年,是我國唯一一所以“審計”命名的全日制普通高校,為我國審計高等教育發源地之一。學校現有全日制在校本科生、研究生、留學生共1.8萬余名。在40年的辦學實踐中,學校始終堅持服務審計事業的初心不改,已發展成為審計人才培養的搖籃、審計科學研究的基地、審計事業發展的智庫和審計國際交流的窗口。

  截至目前,中國大學生音樂藝術節已成功舉辦濟南、瀋陽、上海、西安、武漢、廣州、南京等七個賽區包括山東藝術學院站、齊魯工業大學站、上海海洋大學站、遼寧何氏醫學院站、西安電子科技大學站、武漢漢口學院站、西安財經大學站、廣東女子職業技術學院、遼寧中醫藥大學、廣州大學站、南京傳媒學院站在內的十二場活動。每站海選賽各具特色、亮點紛呈,舞臺上的同學們用青春的旋律表達個性與理想;以青春的活力彰顯自信與力量。

  高山流水遇“知音”。神龍汽車作為活動的獨家戰略合作夥伴,為本屆活動提供了大力支援。神龍汽車希望通過活動,讓東風雪鐵龍、東風標致品牌,走進更多年輕人圈層,結識更多知音朋友,也為社會公益事業、文化事業盡一份企業責任。

  據了解,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”賽程設置分為五個階段,包括全國海選、城市賽、全國準決賽、總決賽以及最終的共創盛典。目前全國海選賽正在火熱進行中,同學們可以繼續通過地面賽區或線上賽區兩種方式參加。

  挑戰自我,讓青春的舞臺亮起來。追逐夢想,讓青春的風採飛起來。“中國大學生音樂藝術節”邀您來參與,詳情點擊查看:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”投稿參賽指南。

【糾錯】 【責任編輯:楊洋】