新華網 正文
黎巴嫩總統表示不排除外部襲擊導致貝魯特港爆炸可能
2020-08-08 10:03:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社貝魯特8月7日電(記者李良勇)黎巴嫩總統米歇爾·奧恩7日表示,不排除首都貝魯特港口區爆炸是外部襲擊導致的可能。

  黎總統府發布聲明説,奧恩當天在總統府會見一些媒體記者時説,對爆炸原因的調查將集中在爆炸物是如何進入港口貨倉、爆炸是疏忽大意所致還是導彈或炸彈“外部介入”的結果等幾個方面。

  奧恩説,他之所以向法國總統尋求爆炸瞬間的衛星照片,就是想確定事發時是否有飛機或導彈出現。如果法國無法提供,他將繼續向其他國家尋求有關照片。

  他表示,所有涉事人員都會被指控,任何人不會有“政治保護”。

  貝魯特港口區4日傍晚發生劇烈爆炸,截至7日已造成154人死亡、約5000人受傷,另有數十人下落不明。爆炸還造成約30萬民眾無家可歸。聯合國兒童基金會估計,這些流離失所者中包括大約8萬名兒童。

  爆炸具體原因目前仍不清楚。多名黎巴嫩官員提及,有大約2700噸硝酸銨自2014年起便存放在貝魯特港口區倉庫內。黎巴嫩當局6日凍結了貝魯特港7名官員的銀行賬戶,同時對他們發出旅行禁令,其中包括貝魯特港總經理庫雷特姆、黎巴嫩海關關長達希爾等。目前,16人已被逮捕。

【糾錯】 責任編輯: 劉新 丁悅
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160170000000000000000011100001210742472