新華網 正文
105個“心臟”部件完成裝船作業
2020-08-14 09:39:08 來源: 今晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(天津港保稅區供圖)

  近日,隨著最後一件大型設備在天津港保稅區臨港港務集團18號碼頭裝船完畢,這批由天津臨港港務集團有限公司負責承運的我國首個深水自營氣田群——陵水17-2氣田群的105個“心臟”部件均已順利裝船,這對推動我國南海深水油氣資源開發、保障國家能源安全、助推地區經濟社會發展具有重要意義。

  我國首個國家級深水自營氣田群——中國海洋石油集團陵水17-2氣田群位于瓊東南盆地北部海域,平均水深1450米。據介紹,該工程建設過程中克服了諸多世界性難題,特別是開創了深水萬噸級儲油半潛平臺的開發模式,為世界首例。此外,該項目還實現了多個國內第一,包括國內首次自主開展從井口、水下生産係統到深水立管一體化設計,首次採用聚酯纜型係泊係統,首次應用鋼制懸鏈線立管等。

  據了解,本次運輸貨物具有件數多、工藝復雜、貨值高等特點,貨物高度最高值達21米,單件重量最大值達167.6噸。為保證作業順利完成,臨港港務集團採用600T桅桿式起重機與門機作業相結合的裝船方案,全程跟進貨物作業情況,最終安全高效完成了裝船作業任務。(岳珊)

【糾錯】 責任編輯: 李培
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011117541126366538