新華網 正文
市民熱線10月份受理工單16萬多件 物業管理有關問題相對集中
2020-11-04 09:17:31 來源: 西安晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “經常有人往樓下扔石子、垃圾,這太危險了!”王先生是碑林區太乙路街辦南二環天倫禦城龍脈南區的業主。日前,他通過12345市民熱線反映了自己家所在樓棟經常出現高空拋物,且與物業溝通多次無果的情況。王先生希望:“請相關部門及時制止這一危險情況。”

  接到王先生反映,12345市民熱線平臺第一時間將工單轉派至碑林區政府。針對王先生反映的問題,太乙路街道辦南二環社區工作人員與天倫禦城龍脈南區物業公司取得聯繫,要求立即採取措施制止高空拋物現象。經過協商,物業表示將在小區單元入口及電梯轎廂內張貼禁止高空拋物的警示牌,加強所有業主的安全意識;安排保安、保潔加強對園區的巡查,對現場拋撒的垃圾及時進行處理;制訂小區加裝高空監控的設計方案。

  “物業管理與我們的生活息息相關,也是市民群眾反映的熱點問題之一。”12345市民熱線負責人説,以10月為例,12345市民熱線共産生工單164531件,其中物業管理相關工單達到7835件,其中投訴類工單5012件,佔比63.97%,咨詢類工單2199件,佔比28.07%。類似的還有劉女士向12345市民熱線反映物業不退裝修押金的問題。

  2019年劉女士開始裝修時,向物業交了2000元裝修押金。當時物業承諾驗收完畢後,即退還裝修押金。2020年6月,劉女士辦完裝修驗收後,要求物業退還裝修押金時,物業卻遲遲不予退還。

  接到劉女士反映的問題後,12345市民熱線將工單轉派給未央區政府處理。負責處理此事的未央區建設局立即與該小區物業人員進行了溝通,物業反饋會在5個工作日內處理,退還裝修押金。在隨後的回訪中,劉女士高興地説:“問題已經圓滿解決,太謝謝你們了!”

  “日常生活中,市民與物業接觸多,問題也比較集中。”針對這一情況,這位負責人表示,下一步,12345市民熱線將繼續加強對群眾反映問題的受理、督辦,通過一件件實事、好事,努力提升群眾的幸福感和滿意度。 (辛甜)

【糾錯】 責任編輯: 張思思
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011112151126695254