書香伴墨香!手寫錄取通知書,這所大學堅持了14年
2020-08-14 11:15:29 來源: 新華網
關注新華網

  8月13日,陜西師范大學2020年毛筆手寫入學通知書正式開筆。現場既有白發蒼蒼的老教授,也有中青年教師;既有專業的書法教師,也有感恩母校,傳遞愛心的校友。

  今年已是陜西師范大學堅持為新生手寫入學通知書的第14年。陜師大用14年的堅守,讓廣大學子在入校前,便收獲一份富有經典氣息,飽含中華文化之情的“成人禮”。一筆一捺,傳承歷史,書寫中國。

  陜師大從2007年開始,用毛筆書寫新生錄取通知書。從32開到16開,從普通銅版紙到吸墨更好、書寫更清晰的布紋紙,從單一手寫版到同時制作報到專用的打印版和收藏留存的手寫版。錄取通知書上封泥印、剪紙剪影等設計既融合了學校的特色,同時也展現了古城西安的悠久歷史。今年陜師大的新生還將同時收到一本名為《與中學生談經典》的書,希望同學們能親身感受到學校濃厚的人文關懷和中華文化的博大精深。(郝雲菲 白一諾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張思思
書香伴墨香!手寫錄取通知書,這所大學堅持了14年-新華網