新華網 正文
上海發布今年首個臺風藍色預警
2020-08-04 08:02:40 來源: 解放日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  

受臺風外圍影響,這兩天上海的“水晶天”在線。記者 孟雨涵 海沙爾 攝

    昨天,上海發布今年首個臺風藍色預警。根據上海中心氣象臺預報,臺風“黑格比”登陸後將繼續北上,經過上海同緯度,距離上海最西端約100公裏,並帶來風雨影響。風雨打壓之下,暑熱略有緩解,今天最高溫為32℃。

    中央氣象臺預計,“黑格比”將于3日夜間至4日淩晨在浙江溫嶺到福建福鼎一帶沿海登陸(強熱帶風暴或臺風級),最大可能在浙江玉環到平陽一帶沿海登陸。值得關注的是,臺風登陸後的未來走向仍然具有較大不確定性,存在北上影響江蘇、上海、安徽、山東及北部海區的可能性。預計5日早晨,“黑格比”減弱後的低壓可能再次東移入海,轉向偏東方向移動,趨向朝鮮半島。

    受臺風外圍影響,上海從昨天傍晚到今天風力持續增大,東南風最大風力可達6級,陣風7級至8級,沿江沿海地區陣風8級至9級,洋山港區和上海市沿海海面陣風9級至10級。陣雨或雷雨同步到訪,雨量分布不均,局部地區可達大雨。臺風對上海的影響預計明天才能完全結束。根據上海中心氣象臺預報,申城明起重回副熱帶高壓的掌控,持續一段高溫天氣。預計周日極端最高溫可達37℃。(記者 戚穎璞)

【糾錯】 責任編輯: 馮麗
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011123121392626671