新華網 正文
深挖優質崗位,一對一求職輔導
2020-07-05 08:23:11 來源: 解放日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        受疫情影響,2020年就業形勢復雜嚴峻。最近,東浩蘭生上海外服啟動了“2020屆應屆大學生職場能量加油站”項目,投入資深招聘顧問為畢業生評估簡歷、個性化推薦崗位。作為國內人力資源服務領軍企業,上海外服發揮專業人力資源服務優勢,深挖客戶優質崗位資源,搭建校企信息互通平臺,多措並舉促進高校畢業生就業。

        在最新啟動的“2020屆應屆大學生職場能量加油站”項目中,上海外服為應屆生提供了四項服務。高校畢業生向“上海外服淩佳佳”公眾號投遞簡歷後,能在48小時內獲得與上海外服資深招聘顧問一對一溝通的機會,由顧問進行專業評估簡歷並提供優化方案;在深入了解高校畢業生個人背景、求職意向後,招聘顧問會定向推送適合求職者的就業崗位;根據崗位需求,提供一對一線上面試輔導;高校畢業生如被企業錄用,招聘顧問還會為其提供針對性、個性化崗前培訓。

        疫情期間,許多企業迫于經濟壓力停止了校招。上海外服深挖客戶資源,攜手葛蘭素史克、德勤、百度等世界500強企業,面向高校畢業生提供了40多個優質校招崗位,涉及上海、廣州、深圳、武漢、北京、成都、西安、杭州等十多個城市。上海外服還從人才庫匯總篩選出高校畢業生簡歷557份,發動15名招聘顧問對這些應屆生主動追蹤,一旦出現相匹配的工作崗位,第一時間聯係。

        上海外服還通過“上海外服淩佳佳”公眾號發布畢業生校招崗位合集,主動對接滬上高校,提供崗位發布和就業輔導。“面試時如何做自我介紹”“面試結束前應該如何向面試官發問”“無領導小組面試時遇到很強的對手怎麼辦”……上海外服今年開通了抖音號,邀請知名企業人力資源管理者對求職實用問題答疑解惑。接下來,上海外服將推出垂直領域知識分享平臺——“淩佳佳職場幫”,著眼于職場新人在職業選擇、求職技能、自我提升、人際溝通、團隊協作、職業生涯發展等方面可能遇到的難題,由來自阿迪達斯、李錦記、葛蘭素史克等知名企業人力資源高管組成的導師團隊提供專屬解決方案,幫助職場新人快速成長。(記者 張駿)

        原標題:深挖優質崗位,一對一求職輔導

        上海外服啟動“職場能量加油站”助力高校畢業生就業

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈梅
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011100001391889291