新華網 正文
上海市公安局:今後居住證將實現“掌上辦”
2020-07-03 08:41:19 來源: 解放日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    辦居住證不用去社區事務受理服務中心提交材料,採集過指紋照片的本市居民補換領身份證也不用去派出所……這些事項,今後通過手機“隨申辦”App就能在家輕松辦理。記者從昨天召開的市公安局處長會議獲悉,今年下半年,公安機關將進一步提升“一網通辦”服務效能,涉公安的高頻政務服務“網辦率”將達70%。

    今年上半年,全市“報警類110”總量同比下降23.8%,刑事案件立案數同比下降39.6%,命案、搶案保持全破,入室盜竊和入民宅盜竊破案率分別達86.6%、86.5%;道路交通事故數同比下降27.6%,死亡人數、受傷人數分別下降54.7%、16.2%。

    新冠疫情發生以來,上海公安機關會同衛健等部門從嚴落實道口查控、社區管理等工作措施,查處囤積居奇、制假售假等涉疫違法犯罪600余起,救助安置困難群眾人員近4000人。

    下半年,全市公安機關將把進博會安保作為公安工作的重中之重,並持續開展打防電信網絡詐騙犯罪專項會戰,繼續推動更多高頻政務服務事項接入“隨申辦”移動端,提升政務服務“一網通辦”水平。(記者 鄔林樺)

+1
【糾錯】 責任編輯: 文星月
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011100001391848761