新華網 正文
2017年軍隊院校不再從普通高中畢業生中定向招收國防生
2017-05-30 07:59:05 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從中央軍委訓練管理部獲悉:2017年全軍和武警部隊院校招生計劃日前下達,36所軍隊院校計劃招生3.09萬人。其中,普通高中畢業生1.2萬名、生長軍官士兵學員0.48萬名、士官學員1.41萬名,不再從普通高中畢業生中定向招收、從在校大學生中考核選拔國防生。

  2017年是軍隊院校調整改革後,首次按照新的院校體係進行招生,軍事特色鮮明的軍兵種院校、新型作戰力量院校將以嶄新面貌呈現在考生面前。在保持招生規模總體穩定的基礎上,為適應軍隊規模結構和力量編成改革要求,統籌考慮未來戰爭形態發展和部隊長遠建設需要,2017年的軍事院校招生計劃適度壓減合並傳統作戰力量專業招生數量,增設部分新型作戰力量專業,學科專業布局進一步向偵察預警、指揮控制、作戰數據等領域聚焦。在招生計劃投放上,根據各省和軍隊單位考生數量測算平衡,向生源大省、教育大省和作戰部隊、基層一線傾斜,兼顧邊遠艱苦地區、少數民族地區考生需求。

  根據軍隊改革有關部署,從2017年起,不再從普通高中畢業生中定向招收、從在校大學生中考核選拔國防生,國防生制度由定向招錄、全程培養逐步調整為面向地方院校畢業生直接選拔招錄。(記者 倪光輝 吳旭)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
加載更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010160240000000000000000011101301121056592